От Fishbed Ответить на сообщение
К Форжер Ответить по почте
Дата 08.10.2004 13:19:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А ЕСЛИ...

>Не оставляет меня идея - собрать все интервью летчиков-фронтовиков и издать книгу. Если нахожу деньги - работаем?

Готов взять на себя организацию и контроль за изданием книжки (дизайн, макет, верстка, препресс, непосредственно печать) и доставку в некое место, откуда книга будет уходить на реализацию.

Все это будет происходить в Москве. Цены (буду трамбовать до уровня, стрямящегося к себестоимости), конечно, будут немного выше, чем в Сарове, например. Но московский вариант имеет и свои плюсы: центр - легко забирать партии тиража, значит экономия на транспортных издержках + большая емкость московского рынка такого рода книжек.

Что не могу - так это заниматься реализацией.

Но необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО решить и вопрос по копирайту: получить от ВСЕХ авторов Инет-текстов ПИСЬМЕННОЕ согласие на издание этих материалов.

Какой тираж может быть востребован? ИМХО меньше 1 тыс. делать нецелесообразно. Полиграфия? Опять же ИМХО - формат близкий к А4, цветная мягкая обложка (может быть ламинированная), блок - ч/б. Объем - ???

По моим прикидкам весь тираж обойдется, в зависимости от объема, $ 1000 - 1500. Сильно на качестве экономить не хочется. Плохо изданную книгу будут и плохо покупать.

С уважением,

Сергей Исаев