|
|
От
|
assaur
|
|
|
К
|
Александр
|
|
|
Дата
|
20.08.2004 00:05:22
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Покрышкин летом...
>И Рычаговское "Вы заставляете нас летать на гробах" из той же оперы. Ни одна машина на вооружение ВВС без письменного согласия командующего ВВС не принималась. В том числе и Рычагов эти визы ставил. Факты, когда бы командующий ВВС был против, а машину все равно ставили на вооружение - мне неизвестны.
Думаю, что Рычагов, ставя свою подпись, не кривил душой. Но видимо в процессе перехода от опытного производства к серийному, потери в качестве были очень велики. Вещь, принимая во внимание состояние тогдашней авиапромышленности, вполне объяснимая. Там кстати голов тоже немало полетело, да еще и после войны аукнулось.
>В случае с Покрышкиным - исключение из партии было явно проведено с нарушениями устава. И если не ошибаюсь уже дивизионная парткомисия это решение отменила.
>Т.ч. опять же - справедливость восторжествовала.
>А то, что в одном месте в одно время собралось 5 непорядочных людей и попыталось расправится с одним порядочным... так подобная ситуация весьма типична для любого времени и социальной формации.
Все, последняя фраза про коммунистов, и больше не буду, честное слово...
...Парткомиссия, устав, справедливость восторжествовала... Да восторжествовала, но только после того как за Покрышкина вступился командир дивизии, и настаивать на исключении Покрышкина стало невыгодно. Уф-ф! Все! Честное слово, больше не буду.
Всего доброго.