|
|
От
|
-
|
|
|
К
|
Rammstein
|
|
|
Дата
|
03.08.2001 01:05:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А еще была "Армения"...
Санитарный транспорт "Армения" следовал по маршруту Ялта - Туапсе с эвакуированными раненными и персоналом Севастопольского военно-морского госпиталя а также беженцами - общим числом более 5 тыс. человек. В 11:25 7.11.1941 он был атакован одиночным He 111(из состава 1./KG 28 либо 6./KG 26). В 11:29 "Армения" затонула. Из числа находившихся на борту спасено было только 8 человек.
Это я к чему - просто не хочется чтоб забывали НАШИ трагедии. А уважаемому Е. Ковалеву будет лишний повод сравнить моральный облик "белокурых рыцарей" и Маринеско. Я кстати в данных ситуациях ни к первым ни к последнему никаких претензий не имею. Они сделали все для выполнения своего долга никаких международных законов и конвенций не нарушая.
А что касается подводников и других комбатантов на борту "Густлова" которыми так интересовался г. Ковалев то по немецким данным на его борту находилось 918 офицеров и матросов из состава 2-й учебной дивизии подводных лодок(2.Unterseeboot-Lehrdivision) и 373 члена женского военно-морского вспомогательного корпуса. Для сомневающихся - ссылка:
http://www.feldgrau.com/wilhelmgustloff.html
Учитывая что всего за время WWII погибло около 30 тысяч немецких подводников думаю вряд ли найдется другой человек нанесший подобный урон подводному флоту Германии - тем более в одной атаке. А то что большинство из находившихся на борту военного транспорта были беженцы - какие претензии по этому поводу могут быть к Маринеско?
С уважением