Ханс Филлип
Приветствую Евгений!
> Ковалев – Андрею Дикову.
> Отвечаю на ваш вопрос Андрей о том сколько же Спитфайров имел в виду Ганс Филлип в следующем отрывке (из Бесед-III) один или двадцать (тем более этот фрагент всплывал уже и в других постингах):
> Коммодор JG1 Ханс Филлип: «Одно дело – сражаться против двадцати русских или с одним Спитфайером которые хотят тебя сбить… (J. Mizrahi The Knights of the Black Cross p.88).
> Давайте обратимся к первоисточнику. Вот английский текст:
> «It is one thing to fight against twenty Russians out to kill you or dogfight a Spitfier…»
> Так сколько же Спифайеров имел в виду Филлип один или 20? ОДИН! Почему? Потому что во-первых Spifier стоит в единственном числе а во вторых потому что перед этим словом находится неопределенный артикль «a» который произошел от староанглийского слова «один» и перед существительными во множественном числе ставится не может.
Проверьте это по любому курсу английской грамматики.
Я с английским в ладах и очень неплохих.
Сегодня же сходил на форум Руя Хорты и попросту спросил там. Вот вам еще мнение на этот раз Дэйв Павликовски:
"From the memory and letter from General Hans Trautloft in a recollection of Herr Philipp ...
" To fight against 20 Russians that want to have a bite of one or also against Spitfires is a joy and one doesn't know that life is not certain. But the curve into seventy Fortress' lets the sins of ones life pass before ones eyes. And when one has convinced oneself it is still more painful to force it every pilot in the wing down to the last young newcomer. " "
Еще ответят на мой вопрос - еще запощу сюда.
>года. Неужели еще один «расслабившийся»
>от «отдыха» на восточном фронте? Похоже
>что да. Вот еще одно его
>изречение: «Чтобы сражаться с русскими не нужно уметь летать нужно просто уметь стрелять». Внимание тем кто не читал «Бесед» кавычки («») означают что эти слова принадлежат не мне а автору высказывания в данном случае Гансу Филлипу мнение которого я разделять решительно не обязан).
Евгений это просто несерьезно. Когда он сказал кому? и зачем? и было ли так в действительности у думал ли так он сам? Надо всегда внутри иметь фильтр и на советские мемуары и на немецкие. Брехня и преувеличение всегда отчетливо видны и там и там. Потому как мемуары вещь субъективная а все субъективное человеку не чуждо.
Неужели Филлип не помнил своих товарищей - Остерманна Лигница и др. которые загнулись к тому времени как он уехал на Зф? А после этого вспомните какая была текучка на посту КОММОДОРА (подчеркиваю) JG54 летом 1943? Куда делись Хан Хомут? Тут Раммштайн совершенно правильно сказал.
И еще такая вещь. Уровень и динамика потерь родной эскадры Филлиппа во время наступления 1941 года и в Битве за Англию абсолютно идентичный. А значит Филлип прекрасно знал что нужно не только стрелять уметь.
То что побед было больше - это ДРУГОЙ вопрос.
С уважением Андрей
- Ханс Филлип - Kovalev 26.07.2001 20:51:00 (0, 1373 b)
- Ханс Филлип - Андрей Диков 27.07.2001 10:14:00 (0, 1593 b)