От Дмитрий Сбоев Ответить на сообщение
К Anytime
Дата 23.05.2001 23:08:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

МиГ-15 ...

> Taм внизу Свeтилo нaкoнeц-тo пoявилoсь - oн мoжeт пoдрoбнee рaсскaжeт
-----
Да было бы интересно - Егер на тяжелом перехватчике Ту-128 тоже оставил гребни (это к вопросу о базировании и предкрылках ведь в целом механизация на этой машине была сильной - закрылки интерцепторы).

...

> >...Но 17 разрабатывать-то могли уже и без послевоенной спешки. С учётом будущих схваток с Сейбром... Ведь предкрылки то и на поршневиках до того стояли.
> Moгли. И стoяли. Нa Aн-2 тoжe стoял (нo eтo oсoбoe чудo). IMHO нa истр. врeмeн ВOВ был мeх. привoд - нa MиГ-15 нужнa былa гидрaвликa (?) чтo в свoю oчeрeдь тaшилo мaссу (Вы сaми писaли) спeц. пр-вo т.д. Kстaти мнe кaк и Вaм eтoт вoпрoс тoжe интeрeсeн (прo MиГ-17).
-----
Дык коллеги а даты-то помните? Ла-160 полетел в 1947 МиГ-15 в самом конце 47 (серия с 49) прототип 17-го - в конце 49 (серия то ли в 50 то ли в 51). Плюс - работы у Яковлева Сухого (пока не разогнали) и проч. (сорри если обидел чью-то любимую фирму). А ситуация была к началу 50-х сложная не только в политике. Двигателей - "Нин" (или ВК-1) и "Дервент". С аэродинамикой (и внешней и внутренней) - белых пятен больше чем цветных. Это без учета того что теперь авионикой называется технологии прочности и еще кучи всего. Экономика - "послевоенная". А требуется постоянно повышение скорости. ИМХО ЦАГИ ЛИИ и остальные организации трудились тогда так что сейчас в страшном сне не приснится. Как работали предкрылки на стреловидном крыле изучали на МиГ-8 если я правильно помню. Там угол стреловидности был меньше 30. МиГ-15 - уже 35 17 - 45. Про сами крылья такой компоновки было известно мало (немцы уж не так много и "сообщили"). А крыло с предкрылком - просто полностью новое крыло как Вы уже отметили. Возможности засандалить все это в какой нибудь код - не было вот и влепили на МиГ-17 6 гребней вместо 4 - зато надежно.

С уважением Дима.