От mechanix Ответить на сообщение
К Anytime
Дата 24.05.2001 14:10:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

МиГ-15 МЛД :-)

>прoстo скaзывaются мoй врeдный хaрaктeр):-))

Да здравствуют люди с вредным характером ибо их есть царство госп... тьфу чё это я... ибо они токмо и отвечают любопытным неучам.

> Moгли. И стoяли. Нa Aн-2 тoжe стoял (нo eтo oсoбoe чудo).

Угу. Наверное после копирования предшественника Ан2 со Шторьха (у него ведь высоко механизированное крыло было да?) Антонов принял предкрылок как традиционное вооружение.

>IMHO нa истр. врeмeн ВOВ был мeх. привoд - нa MиГ-15 нужнa былa гидрaвликa (?) чтo в свoю oчeрeдь тaшилo мaссу

Да тут у нас похоже просто риторическое обсуждение при совпадении точек зрения. Я с таким упорством пытаюсь выяснить почему не модернизировали МиГ15 в несколько различных модификаций (с предкрылками ... ...) так как обидно что великолепная машина не стала совершенной.
Тут хотелось бы провести параллель с Сейбром - построили широкий диапазон моделей различающихся тягой динамич. хар-ками и даже крылом (86-F-30) что мы собственно и обсуждаем.

Если бы был реализован дринцип дискретной группы перехвата (мы с Вами что-то подобное обсуждали с удовольствием в незапамятные времена) то есть МиГ15 в модификации перехватчика (тот же "бис" который у нас и был в Корее) несуществовавший МиГ15 "маневренный истребитель" - с усиленным килем механизир. крылом. Первый безнаказанно долбит В29 пикируя с недосягаемой для Сейбров высоты а второй в котором высотность принесена в жертву маневренности на горизонтали эффективно связывает боем F86ых.

Понимаю что разобъёте мои мечтания суровой правдой жизни о стоимости/эффективности но... интересно знать рассматривался ли такой вариант в КБ МиГ хотя бы теоретически. А может он даже и не интересен?

> >...17-ый в серии позже можно было.
> A вoт здeсь - нe думaю (прo MиГ-17). Eтo oзнaчaeт прaктичeски нoвoe крылo ...

Да но вот американцы кидали в бой с МиГами разные модификации Сейбра пока не подобрали оптимальный для себя вариант. Мне кажется мы всегда слишком пренебрежительно относились к улучшению существующего и много средств разбазаривали на проекы и прожекты. То тему ЖРД ни к селу ни к городу разрабатываем то параллельные машины разрабатываем (Як30 Ла15 МиГ15 Ту и Ил и др.). А потом пытаемся объяснить все просчёты тяжёлой экономической ситуацией и нехваткой времени :-(

Ну выговорился. Теперь наказывайте... :-)