От Экзот Ответить на сообщение
К Serge Turchin Ответить по почте
Дата 11.12.2003 13:12:43 Найти в дереве
Рубрики Оффтопик; Версия для печати

Уел! (+)

Вот Вы это к чему? Что Вы гораздо более меня разбираетесь в авиации я уже со смирением признал - что ещё нужно?

А что ж тогда не сказали - что проблему вибрации РК сверхзвуковых ступеней решают бандажными полками, что при запуске и раскрутке движка применяют перепуск воздуха, что наиболее мощные стартёры движков - воздушные. Можно и ещё глубже закопаться - только был ли смысл в коротком ответе на вполне конкретный вопрос блистать эрудицией в вопросах которые не просили осветить? Такой приём характерен для людей со, скажем так, знаниями широкими но поверхностными.

>(...)так что утверждение о том, что турбовентиляторный - это почти турбовинтовой с большим количеством лопаток "винта" в кольцевом кожухе не совсем верно.

Для тех, для кого существуют "дальнемагистральные самолёты" объясняю - это была грубая аналогия для понимания сути, что я и выделил и подбором слов и жирным шрифтом. Антипод вон понял...

>В частности - со смешение потоков наши ТРДД НК-8-X, Д-30-XX и др.

Да нууу??! Не могу даже выразить свою благодарность за такое пополнение своей ограниченой ерундиции.

>Кроме того, надо отметить, что увеличение степени двухконтурности улучшает его параметры только до определенной степени, (...)

А Волга впадает в Каспийское море. Ничего умнее выдать уже не можем? Подскажу следующую нетленную мысль - в глубоком вакууме ЖРД лучше ВРД, т.к. имеет тягу практически в бесконечное кол-во раз выше.

>(...)При этом двухконтурные двигатели уже давно перешли границу 35.

Это не вентиляторном ли контуре?

>Наконец, следует уточнить, что экономичность двухконтурного двигателя на больших (...) а на конкорде одноконтурный олимпус был изначально.

Вы с таким упорством в каждую строку вставляете это лыко, что невольно закрадывается наглая мысль, что сказать по существу больше нечего.

>Наконец для военных "многоцелевых" самолетов практически классической стала схема ТРДДФ - (...) оснащается форсажной камерой сгорания - для тех моментов, когда нужна повышенная тяга.

Всё! Не могу больше! Вы ещё объясните мне убогому, что ЛА состоит из планера и силовой установки.

С наилучшими. Сергей