>>>Есть такая книга "Всем смертям назло. Записки фронтового летчика."
>>>Автор Лев Захарович Лобанов. До конца 1941 года воевал на И-16
>>в районе Одессы. Есть там глава, которая так и называется -"Розовая женщина". Суть событий такова. В районе боевых действий полка летчики стали замечать мессер, в кабине которого был пилот в ярко-розовом комбинезоне.
>
>С кружевами и перламутровыми пуговицами...
>
>>В бой этот самолет никогда не ввязывался, иногда улучив момент пытался атаковать. Далее следует очень интересные подробности вылета, в котором автору удалось сбить этот мессер. Пилотом оказалась женщина.
>
>А белых колготок на ней случайно не было? ;-)
>ИМХО байка это.
Здравствуйте коллега,
прошу прощения, что вмешиваюсь, но Ваш подход к решению и обсуждению темы, полностью утверждает меня в мнении, что Вы случайный тут человек. Ваше аля-улю больше подходит в компнии старушек у подъезда.
Что касается данной темы, то меня в свое время тоже очень заинтересовала книга Л.З. Лобанова.
Совершенно случайно у меня оказались рукописные фрагменты этой книги (вернее не вошедшие в книгу). И мне было бы очень интересно докопаться до истины. Найти данные об авторе, подразделении и т.д. Надеюсь мне помогут в этом кому это интересно.
P.S. А пилотессу немецкую звали (по рукописи) как ни странно - Елена Садовская. Дочь сотрудника фирмы Messerschmitt.