|
|
От
|
Serge Turchin
|
|
|
К
|
badger
|
|
|
Дата
|
13.10.2003 16:01:06
|
|
|
Рубрики
|
1945-1991;
|
|
Re: А данные...
>>>А у Сеничкина не написано случайно что на АШ-82ФН была увеличена площадь оребрения цилиндров, именно для улушения теплоотвода? Или что теплоотвод зависит некторых факторов, таких как температура окружющего воздуха, скорость обдувающего потока?
>>
>>Нет, там написано то, что написано - время работы на форсаже лимитировано перегревом.
>
>То есть написано - время, а вы спорите о высоте?
Тогда объясните, почему форсаж был запрещен на высоте более 2 км? Детонационные свойства бензина выше 2 км менялись? :-)
>>>>>температуры окружающего воздуха, скорее прав предыдущий оратор относительно недостаточной
>>>>
>>>>>И одновременно падает плотность воздуха, что приводит к худшему охлаждению.
>>>
>>>Ну скажем к высоте 8000 метров плотность падает вдвое, а температура - с +15 до -40.
>>
>>А плотность падает. Или вы в уме умеете решать такие задачи?
>
>Уже упала и остановилось. Могу и в уме - вдвое меньшая плотность прямо переходит в приборную скорость, у Ла-7 максимальная скорость на такой высоте будет 600 км/ч примерно, то есть 300 км/ч приборной. Вам остался
Причем здесь скорость? Речь идет о задаче охлаждения. Кто Вам сказал, что охлаждение пропорционально приборной скорости. Но даже если и этим вульгаризмом пользоваться - получается, что охлаждение на высоте 3-5 км вдвое хуже, чем у земли.
>самый пустяк - доказать что на Ла-7 на уровне моря на скорости 300 км/ч нельзя было включать форсаж и я даже не буду мелочиться на 45 градусов разницы в температуре окружающего воздуха.
Мне и доказывать ничего не нужно - это записано в РЛЭ Ту-2 и Ла-5.
>>>>И помнится, что для АШ-83 пришлось сооружать вентилятор по типу ФВ-190 для охлаждения мотора на больших высотах.
>>>
>>>Наддув на АШ-83 увеличить тоже не забыли ведь? А вентилятор нужен на рулежке и взлёте в основном, когда нет достатточного обдува, в воздухе потоком дует лучше всякого вентилятора.
>>
>>Нет. (с) "Чтобы обеспечить надежное охлаждение цилиндров на такой высоте пришлось прибегнуть к установке на нем двускоростного вентилятора, который обеспечивал достаточные расход и напор охлаждающего воздуха".
>
>осталось уточнить на какой именно "такой" высоте и что именно вы изволите цитировать, раз уж (с) поставили :)
Вы уж определитесь, а то двумя абзацами выше вам вентилятор вообще был нужен тольно для рулежки. А теперь высота, видите ли, слишком большая.