>Человек незаинтересованный может:
>1. Ошибиться и не перепроверить.
>2. Что-то просто пропустить не переписывая, все равно проверить потом будет трудно.
Это, пожалуй, так. А ксерокс может просто какие-то бумаги не взять. Например, видел боевые донесения, написанные синими чернилами поверх немецких трофейных карт - не наобороте, а именно на картах. Представьте, что за каша будет при ч/б ксере!
>>Во-вторых - документы 1-2 уровней (полки-дивизии) ксерить просто _невозможно_
>
>Возможно все! Я ксерил даже листки написанные на коленках.
Хорошо, а кто Вам дасть эти листики из дела-то вынуть?! Очень большой процент дел даже открыть до конца невозможно, только наполовину - 2/3 - так "умело" они сшиты. И ксерить такие дела НЕ БЕРУТ адназаначна! А самого-то в подвал не пустят, чтобы "помочь" "умельцам" тамошним.
>>В-третьих, большАя (а может, уже и бОльшая) часть дел уровня корпус-армия фильмированы - их тоже ксерить нельзя (при наличии пленки подлинники дел на руки выдавать запрещено).
>Михаил, вы меня удивляете! Кто вам такое сказал??????
>Именно под соусом будущего ксерокса архивные тетки и выдавали мне БУМАЖНЫЕ ДЕЛА.
>А так, конечно, только фильмокопии. Но меня бесит этот запах пригорелой лампы.
Вы, видать, давно там были ...
При мне нач.ЧЗ орала на одного мужичка, требовавшего подлинники дел вместо пленок именно с целью снятия копий, типа, "запрещено-низззя-на реставрации-приходят тут всякие"-и проч, и проч... Не знаю уж, как там это все завершилось, но гимор тот еще :( Это ж Совьет Арми+женский коллехтив, не забывайте :)))