От Antipode Ответить на сообщение
К Vig
Дата 30.09.2003 22:23:56 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Глобальный вопрос...

> Какие задачи ставил перед, например, 1 ВА командующий Западным фронтом? Какое решение (в общих чертах) для достижения поставленных задач принял командующий 1 ВА и как было спланировано боевое применение авиации, т. е. как распределялись усилия армии по поставленным задачам (хотя бы для первого дня операции)?

Ага. И комментарий Ваш последует такой: "вот видишь, ты не знаешь ЭТОГО!" (Хоть вполне возможно что это ЕДИНСТВЕННОЕ что знаете Вы сам). "Значить ты (1) дурак и (2) иди учи матчасть!"
А мне наплювать какие задачи кто кому ставил: я могу думать только о том как следовало бы. Задним числом, конечно, да, задним. Но мне ЗАДНИМ ЧИСЛОМ как раз и виднее где ошибки были.

В случае же Курской битвы авиации следовало в первую очередь драться за господство в воздухе. А после начала скажим "Кутузова" предотвратить переброску резервов в Орловском мешке (да и в самый этот мешок тоже).
А какие задачи кто и кому ставил--это дело второе: армия вечно ныла "нашей авиации не видно"---ну и подвесили истребители над окопами ("висели над окопами как лампочки" (С) Куртуков): что в этом хорошего? Что, висением над окопами можно борьбу за господство в воздухе выиграть? Вот и били их как глухарей, на выбор! Зато пехота видит нашу авиацию, результат достигнут!