|
|
От
|
Игорь
|
|
|
К
|
Claus
|
|
|
Дата
|
02.10.2003 11:34:31
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Был такой...
>Был такой самолет Ил-10, именно с бронекорпусом,
Да, Вы правы, мне приходилось слышать о нем. И много ли их участвовало в войне и в какой период? (Вопрос не праздный, а взывающий к размышлению)
>так вот он был вполне адекватен истребителям того времени использовавшимся как ИБ (и уступал им совсем даже незначительно и то только по части параметров).
Можно ли рассматривать это заявление, как то, что Ил-10 мог вести воздушный бой наравных (или близко к этому) с истребителями протвника?
>Вы просто не учитываете, что у нас не было возможности сидя за океаном спокойно развивать свои самолеты, не оглядываясь на как скажутся изменения на темпах производства.
Почему Вы так рещшили, что не учитываю? Это где-то видно из моих постингов?
>Как появилась возможность пошел в серию Ил-10, который по ЛТХ вполне адекватен Р-51 и Р-47, которые союзники использовали как ИБ (Р-47Д по большинству характеристик даже похуже Ила выглядит, на малых высотах).
Вот здесь интересно. Снова повторюсь: может ли Ил-10 вести воздушный бой с ИА противника наравных (после того, как осовободится от бомбовой нагрузки). Ну подумайте... И увидите разницу, наконец, между штурмовиком классическим и ИБ.
>Как различить ИБ и штурмовики, я честное слово не представляю, по решаемым задачам они практически одинаковы. Тайфун это по Вашему штурмовик или ИБ?
Тайфуны применялись и как штурмовики и как истребители. Вот и сделайте вывод.
>Чтоже касается ФВ-190 я не представляю чем кусочное бронирование ФВ лучше бронекорпуса Ила, особенно если учесть, что масса брони у них вполне сопоставимая (если брать самые забронированные ФВ).
Да разве я говорю, что "кусочное лучше бронекорпуса Ила"? Нет. Не говорил.
А говорю я Вам о том, что "Ил" для ИА противника намного лучшая и удобная мишень, нежели ФВ для нашей ИА.
Рассматривается варианты:
1. Подлета к цели.
2. Метода штурмовки.
3. Возвращения домой после штурмовки.
Вы с этим не согласны?