Как всегда, высказываю свое личное мнение.
Для начала истроия на отвлеченную тему. 1 августа этого года праздновали 100-летие канонизации Серафима саровского. И вот один из саровских краеведов раскопал, а потом в своей книге (кстати, неплохой полиграфии, отпечатаной в типографии моей жены - реклама :) ) опубликовал, что Серафим родился в другой день, чем празднует церковь. И что? Церковь дала ему понять, что да, действительно это так, мы знаем об этом. Но сотни тысяч верующих верят в другую дату, да и без даты верят.
так и с историей нашей. Спецы знают намного больше, а публика в это не вникает. Для толпы нужна интеллектуальная жвачка, как поступают америкосы. Сомневаюсь, что бы у нас в стране многие читали даже мемуары наших летчиков. Поэтому то, что раскопал Миша Быков интересно, но для меня при этом Герой не перестал быть Героем.
Опять же мое мнение. Мне кажется, без Алекса Медведева и вновь прибывшего АМД наш форум стал бы слишком скучным, безвкусным. Не хватает жизни. А тут - такая дискуссия... Единственное что - не надо превращать спор в перепалку (перебранку). Тут уж как модератор предупреждаю всех - взялись спорить - представляйте свои аргументы, а не пустую болтовню. Спор без аргументов (треп и перебранку) - теперь буду удалять беспощадно и бестрепетно. А то манера детского сада - я знаю аргумент, но здесь и никому не скажу - нехАААчу...
Детский сад, ей Богу:"А у меня папа - танкист! А у меня - ракетчик!"
И отсебятина. Нравится мне наш форум - можно обсудить любые, даже бредовые, темы. Только вот свой темперамент некотрым надо сдерживать, хотя и сам порой не безгрешен.
Вот, повисит мое послание денек, а потом сам и вытру...