От Hippo Ответить на сообщение
К amyatishkin Ответить по почте
Дата 20.09.2003 23:30:14 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Re: Простите, но Вы не совсем точны:

"В будущей войне мы БУДЕМ воевать малой кровью">
Иллюстративное высказывание или нет?

Такое высказывание -"будем" мне неизвестно.
А известно как постановка задачи:
"На войне Красной армии придется держать серьезный боевой экзамен. Об этом именно экзамене говорил на совещании стахановцев тов. Ворошилов.
«Мы, большевики, ученики Ленина и Сталина, никогда не сомневались в нашей конечной победе. Теперь, когда силы наши удесятерились, мы вовсе и не ставим вопроса, победим ли мы врага, или нет. Победим безусловно. Сейчас не в этом уже дело. Сейчас вопрос ставится так: какой ценой, какими усилиями, какими жертвами мы победим? Я лично думаю,— так думает товарищ Сталин, так думает товарищ Орджоникидзе, весь наш ЦК и Правительство,— что мы ДОЛЖНЫ победить врага, если он осмелится на нас напасть, малой кровью, с затратой минимальных средств и возможно меньшего количества жизней наших славных бойцов».
Полководцы всех стран и времен всегда ценились за искусство добиваться решительных побед в сражениях и войнах с минимальной затратой сил и средств. Именно такого рода задача всегда стояла перед участниками войн.
Но никогда еще эта задача не ставилась так, как она ставится у нас, в стране социализма. Только в нашей стране возможна исключительная забота и любовь к людям — самому драгоценному из всех богатств человечества. Во имя людей, ради творцов и защитников социалистического отечества, мы обязаны победить врага «малой кровью». Возможность такой победы обусловливается ростом нашей армии, боевой мощи наших батальонов, эскадрилий, бригад, дивизий, непоколебимым доверием и нерушимой связью между начальниками и бойцами Красной армии."
Книга Военная техника 1936 года
Таким образом ничего крамольного, лишь желания.

Готов выставить сохранившиеся фрагменты ( примерно 90%) этой книги в копилку или по почте, если будут заказы. Но я уже спрашивал.
С уважением Hippo