>А у меня есть основания предполагать, что никаких противоречий мемуаров Покрышкина по поводу сбытых 8 самолетов не зафиксированных и тем что было - нет.
Думается мне, что всеми нами глубокоуважаемого и любимого аса никто не собирался и не собирается в чем-либо уличать или на чем-либо "подлавливать". Александр Иванович как боевой летчик и Человек находится на высшей ступени. Попыток ниспровергнуть его (либо очернить) я не усмотрел. НО, НО это совсем не значит, что в любых мемуарах (и даже Покрышкина) не может быть противоречий. Нас кругом окружает море противоречий. Это не есть опасно для патриотизма. Даже при наличии противоречий фигура Покрышкина не станет ни на милиметр ниже.
>Mib говорит, что он нашел, то, о чем Покрышкин говорил, что сгорело. И даже если нашел, то ведь не то что будет доказательством. Покрышкин утверждал, что сгорел полковой журнал, а какой журнал нашел MiB? Дивизионный - рангом выше. А там могло и не быть того, что сгорело в полковом.
Согласен, могло и не быть. В этом тоже не вижу акта ниспровержения.
>Если бы там было 8 самолетов, то Покрышкин бы даже случай со сгоревшиими документами и не вспомнил, ибо чего бы было вспоминать? Ведь все засчитано. А так как в дивизии не зачли (смотри здесь как вариант почему: https://vif2ne.su/nvi/forum/0/co/31240.htm) то и вся разница получилась.
Возможны любые варианты. Тоже согласен.
>Вот уже не мойму, в чем же собственно "врал" Покрышкин.
Вот здесь, пардон, вроде как слово "врал Покрышкин" никто не произносил. Это Вы зря.
MiB лишь указал на то, что ему удалось обнаружить и то, что он обнаружил - он вынес на обсуждение форума, зная, кому и куда он это выносит - т.е. в основном людям, что-то понимающим. К коим и Вас причисляю. Т.е. надеялся на правильное понимание.
Поскольку, если бы задача была иная, то нужно не к специалистам бы было со своими находками ему бежать, а прямиком в желтую какую-нить газетенку или к Резуну и быстренько "зажаривать фактик, порубывая капусточку". А тут он нам такой "зажаристо-смоленый" факт просто бесплатно сдал. Не находите противоречия ? А оно есть - протвиаоречие. Вы же сами видите - никто не завыл: "А наконец-то и Покрышкина прищучили", потриая ручонки. Обсуждение прошло достаточно спокойно (даже без мата). Значит не было у MiBа никакой цели запускать дешевую сенсацию, да дешевка здесть и не прошла бы. Вот такие мои доводы и рассуждения. Если Вы неторопясь сопоставите эти вещи, то поймете, что вроде не совсем я и чушь несу вроде как.
>Доказательств нет, а шуму много.
Да нету никакого шума. Все идет своим чередом. Ничего страшного не произошло и не произойдет. Покрышкин - наш. И мой, и Ваш и, не в меньшей мере, MiBa. Гордились им, уважали, и будем уважать, только еще терпетнее.
Надеюсь, что Вы меня поняли правильно.