От Bear Ответить на сообщение
К PTL~jumper Ответить по почте
Дата 01.09.2003 16:40:42 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Современность; Версия для печати

Re: Bear'у -...

>Гм... ну мало ли почему их списали (кстати, сколько???). А насчет случайно - ну, если не случайно, то почему больше-то не сбили?

Извините, но это уже демагогия началась... Мало ли почему списали... Почему больше не сбили... Сбили ведь?!

>Я ж написал, оборудуйте "запасную площадку" аэрофинишерами.

Сколько стоит аэрофинишер? и сколько запасных площадок вы сможете им оборудовать для скрытного рассредоточения эскадрильи Ф-22, которые, кстати, уже перестали быть малозаметными, благодаря подвеске ПУ? Смысл???

>Да нет, я думаю, что пишу. Сколько у нас в ВВС 29х с модернизированными БРЛС ????

Не знаю, сколько у вас в Джорджии :-), а у нас пока все строевые со старой доброй Н019.

>Что касается 23х/16х - если оно так, почему потери 23х были намного ощутимее 16х???

Намного - это насколько? Каких именно 23-х? Цифры в студию по результатам воздушных боев МиГ-23МЛ с Ф-16!

>Между прочим, давно пытаюсь отыскать заслуживающие доверия данные про тот легендарный бой,
в котором 23и завалили 3 Ф-15 и ушли без потерь. Вам это уткой не кажется?

А какие данные по-вашему доверия заслуживают? По американо-израильским данным, ни один Ф-15 не был потерян вообще, причем они продолжают это утверждать даже после показа сирийцами обломков.

>Да, кстати: единственный признанный вами :-) сбитый 29й югов сбил именно "то ли голландский, то ли датский" Ф-16 :-)

Что с того? Будете утверждать, что brand new Ф-16 лучше 29-го, у которого не работала ни БРЛС, ни система предупреждения об облучении?

>Я за вас могу прокомментировать. Сравните показатели наших и амовских БРЛС по количеству
>одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей (а это именно показатель способности РЛС
>по обработке сигналов). Вот вам и все доказательства. На 29м она вообще одноканальная! (а на
>Ф-16 того же времени (80е годы)?)

А на Ф-16 в 80-е годы только Сайдуиндеры висели. Только в 94г. был начат выпуск Ф-16-блок50 с возможностью использования АМРААМов, одновременным обстрелом 4-х целей и дальностью обнаружения 50км. У старой доброй Н019 - дальность 70км, правда, действительно, обстрел только одной цели. Я думаю не надо напоминать, что тема модернизации Миг-29 с начала 90-х была практически закрыта?
Но если вы не забыли еще, с чего начался спор, то дальность обнаружения БРЛС Миг-29 все-таки больше, чем у Ф-16. :-)

> И не рассказывайте про навороченного "Жука" - сколько машин им реально оборудовани сейчас?

В строю, наверное, нисколько. Причины известны. Какое отношение это имеет к сверхманевренности и всему остальному?