От Антон Цюпка Ответить на сообщение
К PTL~jumper Ответить по почте
Дата 03.09.2003 11:54:44 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Современность; Версия для печати

Re: Разбор цифирек.

>********************************************
>Надо полагать, что при g=5.5 переломят.

Я так думаю, что переломят еще при взлете.

>Ну так не шибко маневрировать с таким грузом надо. А написано там: "on a typical mission, an F-16A/B Block 15 can carry as much as 16700 lb of ordnance..."
>*******************************************

7.5 тонн на "А"? Сомнительно.

>>>Итого получается что-то вроде 8890 кг. С прочностью проблем нет.
>>Боюсь, что все же есть...
>***************************
>Вы же сами цифры просили... тогда просто пишите: "не верю".

Я не просил. Но "не верю!" (С).

>*************************************
>Гм... вот вы все про то, что на фото, а я про то, что может. Потенциал-то по наращиванию нагрузки, может, и есть? А вот есть ли он у наших?
>*************************************

Так я о том речь и веду. На фотографиях мы видим то, что есть реально. А Вы мне парите цифры теории, которые на практике реализовать невозможно.

>>> набрать вес, близкий к 6894, вполне возможно. Ф-16 может нести бомбы GBU-10, 24, JDAM'ы - по 1 тонне каждая (это уже 5 тонн можно повесить),
>>Кстати, не по тонне. Нет у амов такого калибра. Есть 1800 фунтов, а это несколько меньше тонны. Это раз.
>***************************************
>Нет, не раз. Есть версии JDAM'ов по 1000 и 2000 фунтов,
>и есть бомбы Paveway III по 2000 фунтов. Это из тех, что помню на память.
>***************************************

2000 фунтов - это все равно 900 кг, а не тонна.

>А два - куда вы будете вешать их 5 штук? Подфюзеляжный узел не приспособлен.
>Кто сказал? Это под GBU-28 - да. А почему бы тонну не повесить? Запаса нет, но если не кувыркаться...

Когда найдете мне хоть одно фото, где Ф-16 под пузом несет бомбу, обсудим и этот вариант. Пока я считаю, что этот пилон для боевой нагрузки не предназначен.

>Уже остается максимум 4 общим весом примерно 3,2 тонны. А далеко ли улетит Ваш Ф-16 с такой загрузкой и без ПТБ? Радиус действия-то у него того... Не ахти... Вон, даже из Авиано в Югославию, где доплюнуть можно от аэродрома до цели, и то с двумя ПТБ летали.
>***********************************
>Сдается мне, что они в режиме патрулирования там с ПТБ могли болтаться. И по поступлении инфы о целях - атаковать.
>***********************************

Они и на известные цели с ПТБ летали.