От Андрей Салехард Ответить на сообщение
К А. Поженский
Дата 12.04.2001 11:26:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Докладываю ...

Здравствуйте Александр!

> Летчик считается освоимшим новый тип после того как он выполнил один тренировочный (самостоятельный) полет.
> Как правило это полет по кругу днем в ПМУ. Все остальное - можно летать всю жизнь и недолетать.

Думаю что справедливо будет при этом отметить что это относится только к пилотированию:))) А военному летчику еще и с боевым применением поработать нуна - кучу упражнений отлетать...

> Насчет компоновок кабин это меньшая из проблем. Это вопрос пары тренажей.

Совершенно верно! Можно сказать что и не проблема вовсе:) На то есть тренажер в полку - посещай и сиди там до опупения когда хошь (в личное время:)) )

> А МиГ-17 отличается от МиГ-21 наверное поболе чем 23 от 31.

Не думаю...:)

>Там стоят принципиально разные двигатели

То же и к 23-31.

>принципиально разная аэродинамика (аэродинамическая схема дозвук-сверхвзук и пр).

То же и к 23-31:)
Только вот пилотажно-навигационное оборудование 31-го плюс особенность работы со штурманом (в части боевой работы) - это действительно ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается:)
Вообще 23-й отличается серьезно от любой машины не имеющей изменяемой геометрии. Одной аэродинамикой достанет:) Насколько я помню с училища - все аэродинамические расчеты штурманские расчеты приходилось делать для 16 45 72 гр....:))

> А насчет 4 полетов - это конечно загнули теоретически это ВОЗМОЖНО но просто нет таких коротких программ перехода с типа на тип.

В целом все так но видимо надо было нам всем начинать с того что понимать по "освоение нового типа"?:))

Удачи!
С уважением Андрей.