>2) 100% невозможность спастись при аварии.
+++
Слишком упрощаешь. Смотря какое авиапроисшествие. (Кстати, авария - уже поднимали же вопрос! это АП без жертв. ;)
).
Выше я уже написал, что многое зависит от выучки личного состава а/к-нии. Спасти иногда можно до ста процентов пассажиров, а иногда гибнут все в отн-но простой ситуации.
Я, конечно, не беру случая, когда крылья в полёте отваливаются. Но такое бывает редко, а наибольшее кол-во АП приходится, как известно на этап посадки и этапы непосредственно перед ней - снижение, например. Следующий по "аварийности" этап - взлёт. Что закономерно - самые сложные элементы в ГА. Так вот, несмотря на "заложенную" "аварийность" этих этапов, как ни странно, выжить в них иногда бывает проще. Против этого "играет" только жуткий дефицит времени на принятие решения и действия. Но этот дефицит, думаю, отражён уже в повышенной аварийности. Но если экипаж сажает самолёт отн-но благополучно (а с эшелона с непотушенным пожаром, скажем, одного двигателя можно просто не успеть сесть) то дальше многое зависит от выучки личного состава. Не зря многие стюрки обижаются когда их называют "официантками в воздухе".
Всё это сугубое ИМХО. Немного сумбурно, но уж что получилось с ходу - звиняйте.
С наилучшими. Сергей