От ZaReznik Ответить на сообщение
К Д.Срибный Ответить по почте
Дата 17.06.2003 15:25:32 Найти в дереве
Рубрики Сайт `airforce.ru`; Объявления; Версия для печати

Хай стайл!

Дай бог ветерану здоровья и ясной памяти еще лет десять, как минимум!

Надеюсь 5-я беседа будет? Тьфу-тьфу.
Тогда вопрос - были ли различия в подготовке летчиков-моряков и армейских? Просто складывается впечатление (по целому ряду источников), что моряков готовили более обстоятельно, что-ли..И стреляли побольше, и со штурманской подготовкой было получше.

По-моему, вопрос про "голубой Сафоновский Р-40" не совсем корректен. Мог быть неопределенный сине-зеленый цвет, который в зависимости от окружающих условий выглядит или синим, или зеленым?

Как по мне, то довольно спорный момент по персоналиям немцев -
"У нас на Севере последние тяжелые затяжные воздушные бои, мы вели в первой половине 1943 года с группой Шмидта. Это был известный немецкий ас, по данным разведки, у него в группе были летчики, у каждого из которых на личном счету было не меньше сорока побед.
Мы «рубились» (другого слова не подберешь) с ними недели две, выбили их капитально, но и сами имели серьезные потери. Насколько знаю, самого Шмидта во время этих боев сбивали дважды. Мюллера мы сбили именно тогда, он в этой группе Шмидта был. Потом эту группу вывели на переформирование и пополнение, после чего её перебросили на более ответственные участки и на Север она уже не вернулась"