>
>Причем тут скорости? Я тебе про границу высотности, которая на разных рисунках для одних и тех же типов самолета разная. Причем, для Ла-5ФН и Ла-7 одинаково смещено.
При том, что это данные испытаний _разных_ самолетов. Тот график, что с максимальной скорость 648 кмвч - опытный. Тот что 634 - это серийный. _Разные_ самолеты - у них не будет одна и та же 2-я граница высотности из-за разной аэродинамики и веса - это раз. Их просто испытывыли на разных высотах - это два.
>>>Факт остается фактом, кривая возле второй границы высотности на разных страницах книги разная для одних и тех же типов самолетов. И в чем причина мне и неведомо, а ты можешь только догадываться.
>>
>>Про Ла-5 и Ла-5ФН абсолютно ясно. Про Ла-7 - нужно смотреть.
>
>Ты видимо не смотрел на рисунки.
Как раз смотрел, вторая граница высотности у Ла-7 на разных графиках отличается метров на 200-300 - как раз в пределах точности чертежницы ЦАГИ. А по разным источникам (возможно были и разные испытания) Ла-7 показывал свои 680 кмвч на 6000 либо на 6100 м.
Если у тебя есть точные данные про Ла-7 - что же ты их не обнародуешь?
>>>Короче, с такими "источниками" как Косминковские графики я бы был осторожнее.
>>
>>Естественно, но вранья в стиле Гугли там нет.
>
>Насчет Гугли не надо ля-ля.
С Гуглей вообще все ясно.
>Ты придирался к его графикам, а у Косминкова с границкей высотности тоже полная лажа.
Буулин. Еще раз повторяю, для Ла-5 и Ла-5ФН - это разные самолеты и испытания. По Ла-7 надо разбираться.
>Но Косминкову ты это прощаешь и даже пытаешься оправдывать.