От badger Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 18.05.2003 18:01:23 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Вкраце

>Ант: Я думаю, будет правильно если мы этот офтопик закончим. Вот я Вам отвечу, и сразу закончим :о)

Ну коль сказать нечего - закачивайте.

>>>Ант: Ага. И например что снег есть они тоже доложить забывали? Заваливание трупами имело напр место под Москвой в 1941/42: ознакомтесь и распишитесь.
>
>>Много чего где имело место, я просто не думаю что можно огульно делать из этого глобальные выводы.

>Ант: А что такое "глобальные выводы"? И из чего их делать можно? И почему "огульно"?

Глобальные выводы - это когда берёться пылинка и по ней делаеться вывод об устройстве мира.

>Уважаемый Баджер, я ведь жил в этой стране, знаете ли. А потом ещё там сям жил. Могу видимо посравнивать? Нет? Вот я и посравнивал. Выводы до Вас довожу.

Уважаемый Ант. я вроже не сомневался в факте вашего жития? :) И сравнивать вам не запрещал вроде? :)

> А вот верить или нет: воля Ваша. Хотите слепо верить? Да пожалуйста!

Знаете, вы не относитесь к тем людям которым имеет смысл верить в данном вопросе.

>Меня и так уже постоянно ругают друзья что я последнюю игрушку у детишек отобрать наровлю, обижаю их. Хотите быть ребёнком и играться, так ради Бога!

Вы сам простите ребёнок, потому как постоянно хотите поделить мир на "хороших"(ИС и Ко как вы ниже их назвали) и "плохих", а мир - он не черно - белый, он - серый. История развиваеться объективно, а не потому что какие-то герои в ней плохие, а какие-то хорошие. Вот и придумываете сказки.

>> И зиму 41/42 вы вовремя вспомнили - сколь там немцев померзло из-за отсутствия теплого обмундирования? И почему его не было?

>Ант: И сколько же их помёрзло? И ПОЧЕМУ, как по Вашему, его не было?

Почему его не было - и вы и я знаем прекрасно. Если вы готовы "открыть Америку" в данном вопросе - я вас с удовольствием слушаю :D

>И кстати скажите уж за одно и сколько помёрзло наших?

Меньше.

>Ант: По "последним достижениям" немцы её не проиграли. А вот почему не выиграли, "При таком соотношении потерь": так это же очевидно: не могли они себе таких потерь позволить.

То есть немцы не могли себе позволить даже тех потерь которые понесли, но при этом потеряв больше чем могли позволить + территорию он выиграли Курскую Битву? Ваши постоения простите становяться не только аисторичными, но и алогичными при этом.

>А вот ИС и Ко запросто могли.

Каким образом? Имея на лето 42 равное количество народа с Германией?

>Видите ли, не следует путать размер потерь с фактом победы/поражения.

Никто не путает.

>Или для Вас сикрет что немцы потеряли несколько меньше солдат чем РККА, но тем не менее проиграли войну?

> Что же до потерь под Курском: я Вам очень советую найти эту информацию, прямо по этапам битвы: много нового для себя откроете.

Что же там такого страшного что так меня должно потрясти ? Сотни тысяч(миллионы? :) ) безвозвратных потерь против немецких трёх легко-раненых? :)

>Ант: Ещё бы армия восприняла этот приказ без понимания! Где бы они были....

Ещё раз - его восприняли с пониманием не армия, а люди. Потому как в отличии от вас люди понимали что если немцы дошли до Волги - явно дела плохи, доверие или недоверием там.

>А вот то что именно благодаря этому приказу под Калачём в окружение попали пара армий, про это Вы слыхали?

Сколько армий в 41 попало в окружение, без данного приказа не прикинете?

> И чем является этот приказ как не демонстрацией НЕДОВЕРИЯ к собственной армии, к здравости суждений командиров? Как "отходить по приказу"? Кто его даст? Тов Сталин? И сколько же надо времени пока до тов Сталина востучишься?

Гитлер отдал такой же приказ под Москвой в 41 и никто не считает что это было недоверием к армии.

> Что же до "завалить трупами": ознакомтись с цифрами потерь Германии и СССР за 1942, узнаете.

А вы за 44 ознакомтесь.

>Ант: Где и кто "проецирует"? Я не заметил никаких проекций. Фак пренебрежения к человеческим жизням был? Был! Что Вам ещё то? Факты недоверия к собственным командирам были? БЫЛИ! Да не просто "были", а были они не факты, а ПОЛИТИКА. Чтож Вам ещ ёто?

У кого такой политики не было расскажите лучше.

>Ладно, довайте заканчивать этот оффтоп (то есть Вам отвечать не следует, я намекаю).

Вам не следовало этот бред писать в первую очередб, тогда бы и намекать ни на что не пришлось.