>Если уж про Лейпника, так смотреть критику иногда надо.
>В Мире Авиации №1/2002 Сергей Кузнецов (жаль, не знаю такого) распекал эту поделку. Рецензия так и называлась "Внимание - поделка!"
>БОЛЬШЕ КРИТИКИ! Хорошей и... своевременной!
Дык если б все вовремя доходило и денег всегда хватало...
>А то по незнанию люди такие поделки хватают,
>а на мемуары потом денег не хватает :)
>(пр. прощения за тавтавизм:)
>Кстати, знаю и автора, - Диму Лейпника из Киева. Встречались как-то и в Киеве на клубе, и в Запорожье. Жаль его в какой-то степени. Попользовали его просто хлопцы из АРХИВ-пресс.
То то я смотрю текст откровенно "кусковый", нить мысли мечется между разностями.
>А вообще, присоединяюсь к Аудрюсу - завидую где-то москвичам. Хоть и стараюсь литературу свежую отслеживать, но не знал ведь, что такие СВЕЖИЕ мемуары выходят!!!
>Дима
>P.S.Андрей, я уже на Форуме спрашивал как раз о 106ГИАП, - за ними 2МС.200 числятся. Но где их сбить могли? Понятно, что в книге Ильина ничего о таком может и не быть, но хоть сказано, где полк летом-осенью 1942г воевал? Был ли под Сталинградом?
Летом 1942 814 ИАП майора Михаила Кузнецова входил в 263 ИАД/3 ВА и воевал на Калининском на Харрикейнах. В середине августа сдали оставшиеся самолеты в соседний полк и мастерские и убыли на аэ. Остафьево до особых распоряжений. В начале октября убыли в 8 ЗАП на аэ. Багай-Барановка (Вольский р-н Саратовской обл.) для переучивания на Як-1 и перевода на трехэскадрильный состав.
В декабре 1942 убыл на аэ. Березняги под Богучаром в состав 207 ИАД/17 ВА на ЮЗФ. Первую боевую задачу на этом фронте выполнил 25 декабря. Про "макки" вроде ни одного упоминания.