От Михаил Ответить на сообщение
К Сергей~ Пятигорск Ответить по почте
Дата 21.01.2003 19:26:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: здесь

Приветствую!

Чего-то я не понял некоторые моменты:

>История этого самого большого - как в прямом, так и в переносном смысле - военно-морского заказа насчитывает уже почти семь лет и подводит черту под одним из самых грандиозных проектов российского судостроения - авианосного.

А я думал что на сегодня (надеюсь на навсегда), последним кораблем был "Кузнецов"

>Немного истории. Дело в том, что тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал- Флота Советского Союза Горшков" завершал своей постройкой первую и единственную серию советских тяжелых авианесущих крейсеров (ТАВКР).

Такое чувство, что "Кузнецов" не достроен. Или он того же проекта?

>Открывал ее тяжелый авианесущий крейсер "Киев", продолжили "Новороссийск" и "Минск". ТАВКР "Баку" (так первоначально был наречен "Горшков") стал своеобразным переходным кораблем к новой серии авианесущих кораблей, которую возглавил нынешний "Адмирал Кузнецов". В состав этой серии входили авианесущие корабли "Варяг" и "Ульяновск" (этот корабль должен был быть с ядерной энергетической установкой).

Я не силен в корабельных делах, но разве "Ульяновск" того же проекта, что и "Варяг" и "Кузнецов"?

>По замыслу и заказчиков в лице ВМФ, и разработчиков, эти корабли должны были нести на борту настоящую палубную авиацию - истребители СУ-25УТГ, СУ-27К, СУ-33, МИГ-29К.

А я думал, что Су-27К и Су-33 - одно и то же. :0

>И все же "Адмиралу Горшкову" повезло больше своих собратьев-авианосцев. "Минск" и "Новороссийск" сначала вывели из боевого состава, а затем просто продали на металл в Южную Корею; принадлежащий Украине "Варяг" прямо со стапелей Николаевского завода отправили на переплавку в ту же Индию: готовый почти на 70% корабль Россия отказалась выкупать.

А не в Китай отправили?

С ув. Михаил