>Наивно предлагаю следующее:
>Ниже была дискуссия о возможности участия в написании новой книги об истории авиации.
"Ниже", это когда ? Если Вы имеете в виду прошлогоднее осеннее обсуждение, то лично для меня все остется в силе, я отлично помню, кто назначен координатором Проекта и совершенно серьезно намерен им заниматься (по секрету: коплю и собираю материал).
Если Вы имеете в виду что либо иное - типа "Мурзилки" (как я не так давно предлагал делать издание для всеядной публики) и дискуссию о состоянии авиажурналов - это несколько иное.
Не вижу причин отходить от концепции написания работы, которую мы обсуждали осенью, суетиться и бежать, "как голый в баню".
Работа эта серьезная. А серьезная работа требует и соответствующего подхода.
Вот "детонатор" осенних баталий Observer, да и другие опытные товарищи, Вам подскажут, что "быстро только кошки родятся" - и будут правы. Хотя, всю жизнь можно собирать материал, и никак не выпустить в свет(тоже плохо). Об этом также могут рассказать глубоко (без иронии) уважаемые форумчане.
Пусть оно идет, как идет, без надрыва и скачек - а там жизнь покажет. Насиловать себя (ИМХО) и вгонять в какие-то временные рамки совсем необязательно.
>Есть тема, которая удачна, на мой взгляд, именно форумчан – авиационный фольклор – юмор в авиации, авиационной технике, и даже о войне в воздухе, карикатуры и пр.
>У меня собралась маленькая коллекция, готов принимать коллекции других, с указанием кто прислал (можно псевдоним форума), обрабатывать, в том числе сколько раз встретилась одна и та же, какие подварианты шутки имеют хождение.
>Для контроля можно посылать в два адреса например и в адрес администрации.
>Наивно полагаю, что через полгода будет черновик книжки.Возможна промежуточная отчетность.
>Какие подводные камни, есть ли поддержка не на словах, а на текстах
>с уважением ко всем
Чудесно! И Проект чудесный. Уже давно существуют, как авиакаррикатура, так и авиабайки.
Насколько мне известно, ничего подобного на просторах СНГ-ского простанства еще не издавалось (отдельным изданием).
Хотя все отлично знают, что за его (пространства) пределами эти оба жанра нашли свое место и нишу как в журналах, так и в отдельных изданиях (сборниках).
Согласен с Вами - это досадное упущение.