|
|
От
|
С.Алексеев
|
|
|
К
|
В.Кондратьев
|
|
|
Дата
|
18.01.2003 13:32:46
|
|
|
Рубрики
|
Объявления;
|
|
Re: Грицевец и...
>>Ну и зачем мне такое барахло ? Я вообще-то интересуюсь полными спискам побед, а не списками асов и странно, что ты этого не помнишь.
>
>А там и есть не списки асов, а списки летчиков, одерживавших победы (в т.ч. - групповые), с указанием количества этих самых побед, боевых вылетов и воздушных боев. А уж насколько данные списки верны - это вопрос не ко мне, а к тем, кто летчикам "победы" засчитывал.
Так это и есть "список асов". А список побед - перечисление всех побед с указанием даты, победителя, типа сам-та противника, времени и места боя (желательно).
>А официальная информация о количестве чьих-либо "побед" априори практически всегда недостоверна и, как правило, вообще бессмысленна. Какой смысл можно извлечь из того, что, скажем, у Покрышкина 59 побед, а у Кожедуба - 62? Может быть, это значит, что Кожедуб на 0,95% лучше? Или что? :-)
А с чего ты вообще взял, что у Покрышкина 59 побед ? Потому что так везде пишут ? Ну так это не официальный счет, а "общепризнаный". И он явно неточен, ведь пропали куда-то 6 сбитых в группе, которые фигурируют в представлении на первую звезду героя.