От Antipode Ответить на сообщение
К В.Кондратьев
Дата 16.01.2003 13:45:15 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: А Симонов...

>>>И чё плохого в "Жди меня"?
>>
>>Ант: Ужастно некрасивая вещь. Вообразите чувства женщины, у которой муж не вернулся, когда она это слушает.

>А вообразите чувства мужика, который, вернувшись с фронта (или из плена), узнает, что его обожаемая супруга давным давно "свинтила налево", поскольку не надеялась на его возвращение.

Ант: А в чём проблема? Ну ушла и ушла---все точки значить над и поставлены. Стоит ли держаться за женщину которая в такой ситуации "свинтила налево"? Велика проблема!

>>Помню в 70-х читал в газете письмо женьщины (видимо не особенно грамотной) которая присала "не пора ли "Жди меня" отменить?" Так и было там "отменить". Вот я её понял, и Симонова с тех пор нелюблю.

>Да кто в 41-м году всерьез задумывался о том, что будет в 70-х?...

Ант: Так зачем же было продолжать именно эти стихи печатать? Что, остановится не мог? А я Вам скажу зачем---нету у него ничего больше, только Жди меня и Песенка военного корреспондента. Всё остальное на лирику не тянет.

>>А "Песенка военного корреспондента", ну так это шутка же.
>
>>Ант: Ну так и спрятал бы свою "шутку" в чемодан и никому бы не показывал!
Выпил--накатал. Потом надо протрезветь и убирать за собой рыготинку. И никому это дело не рассказывать и не показывать.

>Фи!

Ант: Что "фи"? Сами же сказали "випил-накатал". Ну и опять---зачем тогда это дело вообще в печатном виде издавать (да вообще ни в каком виде не стоило бы).
Ну накатал там с пьяну и по-молодости---так пора бы и повзраслеть, время было.