От Val Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 15.12.2002 09:45:46 Найти в дереве
Рубрики 1945-1991; Версия для печати

Re: МиГ-9 в...

>На очереди очевидно "Морской кулак/дубинка Страны Советов" и что он будет делать дальше - ведь это как наркотик, еще хочется

Эт точно! Да и денег приносит, насколько я могу судить. Книжки-то его недёшевы. Вчера 191 руб заплатил!

>насчет дивизии не помню, но в старом (советском) "Авиации и Космонавтике" в начале 90-х были какие то воспоминания или инженера по эксплуатации или кого то из пилотов - об МиГах-9 в Китае. Видимо оттудова и подчерпнуто. Эксплуатировали какое-то время, а потом отдали китайцам. Ни номера ни самой статьи увы привести не могу, а из содержания помню только ЧП с "засосом" кого-то из техников в воздухозаборник. Особых событий процесс не имел да и не уверен что супротив Чан-Кай Ши. По моему там речь шла о войне в Корее.

Дроговаз утверждает, что из 598 поставленных ВВС МиГ-9 Сталин в 1950г 372 машины поларил Мао. Я и подумал - а есть ли сведения об их участиях в боях в Корее. Особенно интересно было бы посмотреть на результаты единоборства наших самолётов с американскими реактивными с прямым крылом (F-80). Так никто про боевое применение китайских или советских Миг-9 не знает?