От Antipode Ответить на сообщение
К В.Кондратьев
Дата 07.01.2003 22:09:42 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Увы, как...

>>Ант: Ну, пока Вы поясняете, я зафиксирую: таки на ЛЮБОЙ МЕБЕДЬНОЙ ФАБРИКЕ самолёты не выпускались. И те, кто ИМЕННО ЭТО ("любую мебельную фабрику") обещали вождю---этого самого вождя грубо на...ли.

>КТО ему это обещал? Мне иногда кажется, что Вы "изучаете" историю по анекдотам.

Ант: Так конечно "по анекдотам". Про "любую мебельную фабрику" написали кстати Вы, не я. И про эту самую фабрику Сталину таки вроде было намёкнуто. Так же как и про "неуязвимость" летающего танка. Тоже, скажите, анекдот?

>> >На многих авиазаводах, ранее выпускавших деревянные самолеты не было ни оборудования, ни специалистов для работы с металлом. Примеры - 31-й завод в Тбилиси (где как раз и делали ЛаГГи дольше всех), 381-й в Ленинграде, 471-й в Шумерле и т.д.

>>Ант: Самолёт СМЕШАННОЙ конструкции сделать смогли бы? Смогли! Да и на деле даже "цельнодеревянный" далеко не такой и "цельный".

>Ну, начинается... :-)

Ант: А что "начинается"? Кто и что (кроме глупости) мешало на ЛаГГ металлический лонжерон сразу поставить? Ведь тем и кончилось!

>>>Адресочков не дам, ибо военная тайна :-)
>>Ант: То есть Вы его не знаете?

>Знать-то знаю, но Вам ни за что не скажу!
>Я же не знаю, где Вы работаете, чем занимались при царском режиме и есть ли у Вас родственники за границей :-)))

Ант: Как не иметь---конешно имею. Только не за границей, а "оверсиис".


>>Ант: А вот как выйдите из ворот того заводика чей адресок военная тайна, так сразу налево и смотрите. Непременно увидите.

>А нету там его! До него 500 километров. К тому же он и так госзаказами перегружен.

Ант: Как это "нету его", если уже на Ла-5 таки металлический лонжерон поставили?!

>>>>Ант: А Вы посмотрите ка на конструкцию советских лонжеронов того времени сперва---сборные они! Из банального проката сборные:типа тавр (или уголок) + лист. Причём часто и тавр стальной а лист дюраль---и так даже было.

>>>Да неужели? Вот ведь какое откровение! Только не из "банального проката" их делали. Для таких лонжеронов пришлось осваивать производство хромансилевых тавровых балок переменного сечения, закаленных особым образом и малкованных по профилю крыла. Вы думаете это так просто?

>>Ант: Ага. Фиксируем---не прессы, не прочие высотехнологичные приблуды которые упоминались в предыдущем посте уже не нужны. Так и запишем!

>Значит, Вы так и не поняли (или сделали вид, что не поняли), О ЧЕМ я написал.

Ант: Так Вас понять нам затруднительно (деревенские мы). А вот что из себя советские лонжероны представляли мы вполне представляем---никаких высоконехнологичных приблуд там не надо. И напомню---дело таки и кончилось МЕТАЛЛИЧЕСКИМ лонжероном на Ла-5.



>>>Ну, по сравнению с Вашей технической грамотностью он, разумеется, просто пигмей!

>>Ант: Да разумеется. Он, кстате, не только ТЕХНИЧЕСКИ безграмотный был---он был просто и вообще безграмотный.

>Промолчу, чтобы не раздражать г-на администратора. Ибо безнаказанно оскорблять тут можно только покойников или, скажем так, "отсутствующих".

Ант: Ой, сколько "благородного нещодования". Т.е. Адю поминать "добрым словом" можно, Боню можно, но как дело до Иоси доходит, так сразу "не слова об отсутствующих". Иося, между прочим, не человек а "исторический персонаж". И как таковой может и должен свободно обсуждаться. А если он не хотел быть судим потомками так нефиг было в российские монархи лезть---жил бы себе спокойно в Кутаиси и никто бы его не обсуждал.

>>>>Ант: Если по-моему, то Госплан вообще не нужен---один вред от них. А про моторы Вы конечно красиво пошутили. Только вот Вы упустили ту деталь, что танковые моторы и из стали (чугуна даже) делать можно (как весь мир и делал).

>>>И на тех же заводах, где алюминиевые картеры для танковых моторов отливали, вместо них алюминиевые же самолеты клепать. Замечательно!

>>Ант: Где я писал про "на тех же"? Ткните пальчиком, плз?

>Поясняю. На авиазаводах, которые ранее делали деревянные или смешанные (дерево плюс стальные трубы) самолеты, НЕВОЗМОЖНО без коренной перестройки, замены ВСЕГО оборудования и переобучения, либо замены большинства персонала перейти к выпуску дюралевых машин. Это понятно?

Ант: Повторю ещё раз---речь пока идёт ТОЛЬКО о металлическом лонжероне. О ЛОНЖЕРОНЕ только.
А что "невозможно"---а как же "нет таких крепостей которые....." (ну, Вы эти речёвки должны лучше меня помнить). Вот организа=овали же выпуск сложнейшего Ту-2 НА ПУСТОМ МЕСТЕ.
В общем---откоряки всё это.

>Вы предлагаете "высвободить" несколько десятов тыс. тонн алюминия, (даже не дюраля, который еще из алюминия выплавлять надо), а дальше что?

Ант: Извините, но выше рядом уважаемых участников как основная проблема нажывалась дифицит аллюминия (который был следствием дифицита электроэнергии). Итак аллюминий я Вам нашёл! Теперь у Вас уже и марганца нету?



>>>>Ант: С По-2 понятно. Зачем цельнодеревянный ЛаГГ???

>>>См. выше.

>>Ант: Смотрю. Ничего не вижу.

>Сочувствую.

Ант: "Трудно найти чёрную кошку...."