Ну почему ты так уверен, что счета экспертов - это пропаганда, а счета наших ведущих асов - нет?!
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Это тоже пропаганда, конечно, но в гораздо меньшей степени. Хотя бы потому, что в СССР пропаганда довольно долго строилась на совершенно иных принципах. Не на индивидуальных "рекордах -голах, очках, секундах", а на идеях коллективизма и самопожертвования. У нас почитай до 43-го года все никак не могли разобраться, что важнее для "поднятия боевого духа" - личные победы или групповые. А вообще-то это вопрос отдельный и, если он тебя интересует, рекомендую почитать статью Борьки Соколова: "Сравнение советских и немецких героических мифов периода Второй Мировой войны".
Я согласен с Игорем - большие счета немцев ничуть не умаляют достоинств и заслуг наших асов, а попытки их искусственно занизить (счета немцев) - наоборот, выглядят потугами "униженных и оскорбленных" чего-то там доказать (а прежде всего - самоуспокоиться). Ведь если бы Покрышкин, к примеру, сделал не 650 вылетов, а хотя бы вдвое больше, да еще на те же задания, что немцы - свободную охоту и перехват больших групп пдноместных штурмовиков, да еще с самого начала на нормальном самолете... Может, он и все 500 бы сделал. В самом первом постинге "Искусство летчика-истребителя" я об этом и говорил, что причины нашего отставания надо искать скорее "наверху", а от самих пилотов мало что зависело. А насчет вранья, приписок и ошибок - я согласен с Диковым.
Если нравится быть "униженным и оскорбленным" - будь им! :-)
В общем, (как кто-то уже говорил) это вопрос веры. Кто-то верит в барабашек, кто-то - в летающие тарелки... Тоже ведь и литературы полно, и "свидетели" есть, и "фотографии подлинные", т.е. "доказательств" гораздо больше, чем у 352 побед Хартманна...
Что-ж, господа "германофилы", флаг Вам в руки (только вот какой?)и электричку навстречу :-)))