|
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
|
К
|
С.Алексеев
|
|
|
Дата
|
28.11.2002 23:14:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Причина, ...
> Да но эти "большинство опрошенных" и не интерисуются авиацией а значит вряд ли будут покупать авиационные журналы.
Вот именнно особенно если не превращать эти журналы в откровенный кич и "бабл гам".
>
> > Все зависит от цели которую мы хотим достичь. Какова цель издающихся в настоящее время авиажурналов ? Просвещение общение с себе подобными удовлетворение личных амбиций и самореализация издателей? Или все вместе? Или что-то иное?
Конечно все вместе а еще чтобы на хлебушек и на оплату интернета хватало :о)
> > Что приоритетно? Каков идеал и сверхзадача?
Извините не люблю громких фраз. Просто делаю то что мне (и надеюсь не только мне) интересно.
>
> > Скажите честно а сейчас авторам очень выгодно? Они бунгалло себе на Канарах построили на гонорары ?
> Нет конечно но как раз "ликбез" и может приносить пусть и совсем небольшой но все-таки доход. Тем более что затрат на него практически не будет.
А вот тут я абсолютно не согласен. Детский журнал если он не хочет влачить жалкое существование (как "Мир техники для детей" Вити Бакурского) должен быть ярким цветным с хорошей полиграфией и качественными иллюстрациями. А это значит - совсем не дешевым в производстве. И тут - замкнутый круг. Малотиражный журнал такого рода заведомо убыточен а крупнотиражным он может стать только после очень серьезной "раскрутки" которая требует немалых вложений (первые номера будут убыточны в любом случае). Но кто из "денежных мешков" будет делать эти вложения если те же бабки можно "крутануть" и с большей выгодой и меньшим риском?
> > Писать будут те же что и раньше НО у журнала будет больше шансов на выживание.
> А насчет больших шансов еще не известно пока никто не пробовал...
Ну почему же некоторые пробовали. Пытались даже издавать детский авиажурнал "Крылышки" который тихо скончался после второго номера. Да и в "Крыльях Родины" помнится был детский раздел но от него давным-давно отказались поскольку доходы от этого нисколько не увеличивались зато постоянно приходили письма с вопросами типа "Зачем вы всякую ерунду печатаете?"
> > > И наконец никто из участников дискуссии так и не вспомнил что у нас есть (или по крайней мере был совсем недавно) специализированный детский журнал - одно из изданий В.Бакурского.
> > ---------------------------------------
> > Здесь я не виноват пусть участники вспомнят.... если захотят.
> Как раз самое время навести справки насчет тиража и раскупаемости этого издания прежде чем рассуждать что будет или не будет продаваться.
Примерную картину я знаю. Тираж (официальный) - 10000. Сколько на самом деле - страшная коммерческая тайна :-). Качество полиграфии хуже чем в "Крыльях Родины" сорокалетней давности. Зато цена копеечная (до недавнего времени было 15 рублей за номер сейчас м.б. немного выше). Только за счет этого и выживают хотя гонорары авторам практически не платят. Качество статей соответствующее. Честно говоря я не понимаю почему Бакурский продолжает держаться за этот проект. Из упрямства наверное...