От Серёга Ответить на сообщение
К sergei tsvetkov
Дата 22.10.2002 02:18:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

С. Цветкову (+)

Сергей тут хотелось бы внести в некотором роде пояснения.

Постинг мой в большей степени адресован не вам а "большинству книжных активистов" и минус мне что ответили на него именно вы. Имхо просто некоторые (не все и не всегда конечно) превращают форум в говорильню массой своих постингов с речевыми заголовками и пустыми внутри (те что помечены (-)).

В интернете довольно мало мест где можно найти действительно интересный контакт. И наш форум до этой книжной блин дискуссии таким местом и был (ну перегибы тоже были да куда ж без них). Но счас - еще немного и он станет-таки говорильней.

Просто я считал что ежели человек находит интересный контакт в сети так он старается его беречь и вести обмен инфой по интересной теме а не вести дискуссии на темы которые и так общеизвестны. Так вот мне просто показалось что по идее в некоторых вещах (тот же препресс да книги) людям было бы куда уместнее вас послушать нежели дискутировать с вами.
И что до этого трудно догадаться этим людям? Ведь это время что вы все затратили на набивку постингов типа ("полезная история(-)" "спасибо Серёжа(-)") можно бы потратить с большей пользой. Но - не лезу не лезу тут ваше дело просто посторонний взгляд.
Но эту свою мысль я внятно выразить не сумел - вот и облажался. Тогда всем извинения.

Что же касаемо меня то насчет книг в общем плане именно с вами дискутировать желания у меня нет потому что мне нечего с моим нулевым опытом сказать человеку который и печатался и фотографирует и инфу собирает и статьи пишет и в препрессе понимает. Нечего мне сказать.
Вот частности какие обсудить (с точки зрения читателя) про камуфл погутарить - это да могем да и то в известных пределах.

Теперь насчет "бизнесового" подхода. Я имел в виду следующее - так или иначе надо говорить "стоп" каким бы проект ни был хоть коммерческим хоть нет. И цель должна быть (в данном случае это видимо издание книги). Так вот - если "книжные дискутеры" скажут - ну нам все равно выйдет или нет книга нам самое главное ковыряться с инфой - это наше хобби то тогда да - я ваще более в эти дискусси не полезу (да я и так стараюсь не лезть). Хобби есть хобби.

Но насчет проекта может я и неправ но в этом случае есть рамки и обстоятельства не всегда определяемые самим проектантом. Свойство любого проекта - окончание и результат. В случае с книгой и будет нужен именно такой подход - найти баланс между массой факторов. А поскольку издательство это бизнес так и подходить надо соответственно. Уж вы-то я уверен понимаете о чём я.

Тот случай с вашей книгой по мс406 и демонстрирует отсутствие этого подхода - художник "за деревьями не увидел леса" затянул сроки и конкуренты опередили.

> А я не уверен что "не будет" ибо несколько книг освещающих вопрос с невероятной подробностью -- существуют

- ха да конечно же существуют как существуют более и менее удачливые бизнесмены. Просто авторы этих книг более энергичные и упорные люди - сумели и инфу собрать и книгу издать. Это только подтверждает мой тезис. Возможно даже именно в таких книгах и нужен "бизнесовый" подход даже более чем в других. Но спосбность к такому - это уже талант (писательский организационный пробивной наконец). Почему-то в ваших дискуссиях этот факт упоминается мало.

> А что есть "бизнесовый подход"??
- отвечу вашими же словами :"сделать отличную и при этом коммерческую книгу". Вот и все. Пусть она будет не полна где-то но второе третье издания что запрещал кто-то? При этом при коммерческом успехе будут средства на дальнейшие исследование появится имя - э да не мне вас учить.

> делать книгу СТОЛЬКО времени и СТАКОЙ подробностью КАКИЕ сочтут необходимым составители. В этом и значительное облегчение и ловушка - имхо тут больше ловушки потому что использовать фактор неограниченности во времени (не превратив это все в резину-тянучку) смогут лишь очень самоорганизованные люди. Сколько тут таких? Имхо - немного. Это самая большая проблема как я уже говорил - средний уровень компетентности рабочей группы по книге. Он должен быть очень высок.

Да ваще - вот мою мысль пропустили заметьте. А мысль такова - пусть говоруны-активисты напишут по статейке (это не вам - статьей про 47 орап я и до сих пор зачитываюсь) или фоты невиданные запостят. Вот тут и поглядим ИХ уровень. И ваще - не написавши даже захудалой статьи даже говорить о таких проектах многим ну... не надо. Уровень не тот. Если книжек обчитались то не факт что смогут сами хоть что-то написать.
Такие вот мысли. Извиняюсь за сумбур.
Серёга.

з.ы. - Сергей не сделаете краткий обзор что будут в очередном МА и когда его ждать?