От Андрей Диков Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 21.10.2002 11:45:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Мое мнение, как коллеги

День добрый Игорь!

Вот выскажу свое мнение поскольку и сам регулярно сталкиваюсь с такими вещами.

Я для себя решил так - писать обо всем что действительно было но никогда не судить самому - пусть читатель сам разбирается что и как. Умный поймет что не нам их судить (и поэтому я не осуждаю) но знать мы право имеем.

Почему надо говорить то о чем раньше замалчивали? Зачем как тут выразились "развенчивать"?
Я так скажу. Те кто скажем так приукрашивали действительность с одной стороны тем самым затемняли других.
Продолжая выгораживать и лицемеря ("зачем дескать развенчивать?") мы тем самым забываем о тех летчиках кто погиб кто не написал мемуаров кто не может представить свою точку зрения. Их имена и дела в общем-то остаются в забвении.
Это несправедливо особенно если они ни в чем не виноваты.

Вот например известно что ханковский герой Бринько сбил товарища по полку Ивана Козлова. Я обнаружил обстоятельства по мимо того что уже опубликовано достаточно неприглядные.

Пусть читатель сам рассуждает. Почему я должен замалчивать это? У Козлова возможно тоже есть родственники и они тоже имеют право знать как и почему погиб их отец дед и т.п.

И Антоненко погиб не так легендарно как описывают. Есть ТРИ версии и все неверны хотя в документах все четко. Зачем это нужно. Погиб хороший летчик и погиб чего городить-то лишнее? Что приукрашивать если и так один день на той войне много стоил?

А вот я сам видел в архивных делах исправления сделанные Василием Федоровичем Голубевым в 60-х годах прямо ручкой. Я глубоко уважаю этого летчика но зачем он это делал мне не понятно.

В общем я считаю что надо говорить то что вы обнаружили сухо четко без отсебятины и оценок. Даже не надо сравнивать с чьими-то мемуарами и мнениями.
Мой совет пишите историю только по документам будто вы ничего другого и не знаете. Просто в стиле: это происходило так-то и так-то (ссылка) а вот тут-то говориться так... Забудьте о мемуарах как об источнике информации.

А за мертвецов не беспокойтесь. От правды вообще худа не бывает. По определению.

С уважением

Андрей