|
|
От
|
Dinamik
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
18.10.2002 10:27:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Сравнение
> > Кстати - на что вас наводит тот факт что у немаков был только 1 гешвадер с Ю-87Пзяг и тот Руделевский? На то что немаки о нем были особо высокого мнения?
> Ант: Чё не знаю то не знаю. Просветите буду признателен
И не просветил-таки заметь. Потому как источниками не владеет. Грина поглядел бы для ликбезу.
А на самом деле на лицо исторический факт того что Ю-87Г были созданы в 42-м году и несмотря на свою медлительность и прочие недостатки провоевали до конца войны в специальных противотанковых эскадрильях.
"Успех противотанковой эскадрильи Ju.87G на Восточном фронте привел в октябре 1943 г к решению сформировать в каждой эскадре (к этому времени эскадры пикировщиков были переименованы в штурмовые) по эскадрилье "охотников за танками" с Ju.87G.
Ju.87G-1 показал себя медлительным и очень неповоротливым - идеальная цель для истребителя. С ростом сил авиации РККА Юнкерсы стали заменяться на Фокке-Вульфы Fw.190. Ju.87 при этом передавались в части ночной авиации и к осени 1944 г осталась только одна группа Руделя III/SG.2 которая все еще использовала Ju.87D и G днем (а также две противотанковых эскадрильи 10.(Pz)/SG.2 и 10(Pz)/SG.77)."
А наши Илы с 37-мм пушками даже войсковых испытаний не прошли и уже произведенные сотни илов (около 900 штук) с 37-мм пушками гнили на складах. Илюшин даже письмо писал по этому поводу мол скорее принимайте раз уж сварганили.
Ну а про Руделя можно говорить все что угодно называя его и сказочником и вруном но не стоит забывать о том что из-за его "сказок" гибли наши деды...
- Сравнение - Попов А. 19.10.2002 01:24:00 (0, 3375 b)