От MiB Ответить на сообщение
К В.Кондратьев
Дата 19.10.2002 00:59:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну ты сказал!!!

> Что за бред? Как это "не имели"? Давай-ка проведем эксперимент. Я со своей стороны представляю французское "наставление по воздушному бою и маневрированию истребителей" изданную в 1918 г.(т.е. еще ДО окончания ПМВ) а также французскую "методичку" по подготовке пилота-истребителя образца того же года. А ты "выкатываешь" соответствующие немецкие издания. И сравниаем: что же такое "передовое" было у немцев чего не было у союзников. Идет?

Здравствуй ж... Новый Год! Ты бы еще 1925-й или 1930-й год вспомнил! Сам ведь писал что во время 1мв значение имели даже не годы а месяцы. А Бельке когда погиб? 28 октября 1916 ГОДА. А разработать и внедрить тактику применения ИА он ессно успел еще ДО ЭТОГО. Союзники в хвосте плелись т.с. ПЕРЕНИМАЯ ОПЫТ. В 1916 г им все их "методички" еще и не пригрезились даже. Вот потому они имели и "кровавый апрель" и "черный сентябрь". Да что Бельке - завещание Рихтгофена его ученика было написано (а еще до написания применено на практике) задолго до того как союзники прочухались. Истребительные эскадрильи первыми создали немцы Эскадры (про JG I -
"Цирк Рихтгофена" слыхал надеюсь) - тоже они. Да что говорить - сам же знаешь что не авиация выигрывает и проигрывает войны тем более - ту войну. Я думаю (гипотеза понимаешь) что есои бы ВСЕ зависело от авиации - немцы "съели" бы всех еще в начале 1917-го. Да и стратегические бомбардировки первыми начали вести тоже немцы.