От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К Antipode
Дата 17.10.2002 21:53:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ааааа, ...

> > > Вот вижу же что чтото не то а понять не могу! А где в этой раскладке на ноябрь 1944 2й воздушный флот? Балканы проще говоря?.
> > > Нет уж если хотите чистые цифры то давайте ка по флотам приводить не по театрам.
> > А против кого действовал 2-й ВФ в ноябре 1944-го? Посмотрите на расположение линии фронта. Немцев-то на Балканах к тому моменту уже не было. Наши уже и Белград взяли и к Будапешту подходили. Так что эти самолеты судя по всему отнесены стариной Грёлером к восточному фронту.
> Ант: Вот и я думаю что 2й флот АВТОМАТИЧЕСКИ здесь отнесён к восточному фронту. Но правильно ли это? Не забывайте что этот самый 2й флот в это время и против американов воевал тоже. Я бы предложил поделить его как и 5й (Норвегия). Потому я и говорю что "считать следует по флотам а не по театрам". Немецкая то изначальная статистика по флотам давалась.

Может оно и так но ведь тогда можно сказать что и "ПВОшникам" немецким в конце войны тоже случалось и против наших драться а не только против англо-американцев.
А вообще-то по-моему это все мелочи а суть дела в том что даже если не половина то уж во всяком случае порядка 40юфтваффе в тот период противостояло советской авиации. Уважали стало быть... А в Первую мировую - не уважали. Вообще ни в грош не ставили. Даже ни одной истребительной эскадры на восточный фронт не отправили гады :-)))
Вот только об этом я и толкую.

> К слову и общая цифра самолётов Люфтваффе в 6500 у меян чтото сомнения вызывает.

Ну не знаю Грёлер все-таки немецкий историк и врать ему вроде бы незачем. Впрочем если у Вас есть другие цифры буду рад с ними ознакомиться.