От Antipode Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 09.10.2002 12:57:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Поясню

> Я несколько лет назад был сильно удивлен и поражен тем насколько все (или почти все) страны-участники WWII ценят и помнят (в литературе и инете хотя бы) своих ветеранов. На руках носят своих асов и ГОРДЯТСЯ ими. Мне стало немножко обидно. Куда ни бросишь взгляд на просторах бывшего Союза. Кругом "Битва за Британию" Роммель... и т.д. и т.п. Пора бы и нам вспомнить что и наши предки "не пальцем сделаны". Ничего приукрашивать ес-но не надо но и забвению предавать (посмеиваясь)- Грех великий. Тут (ИМХО) лучше перебдеть чем....

Ант: А что ты хочешь когда в течении долгого уже времени в стране раздаются вопли "пора забыть уже эту войну". Причем мне эту "точку зрения" озвучивали вполне умные люди (правда после короткого собеседывания я им быстренько мозги то вправлял но...)

Причина собственно проста: это результат деятельноти тех кто воевал "по колено в крови на мясокомбинате": им то зачем эти воспоминания? Вот и стараются...
А поскольку они то дожили а герои и после войны мерли от ран и болезнеё то ... эти с мясокомбината и есть "победители". И покупают сейчас ордена килограммами