От Antipode Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 09.10.2002 12:22:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Начало ...

> >Про первое: то что я знаю однозначно приводит меня к выводу что такая стрельба была близка к полностью бесполезной. Зенитку говорите прижать? Да смешно это. Вот "глаза" сзади это другое дело: заметив зенитку стрелок мог и был обязан доложить пилоту и тот уже мог бы сманеврировать.
>
> ИМХО для этих целей надо бы иметь возможность ПО РАЦИИ оповещать товарищей летящих в строю а не держать сзади "выделенного" человека.

Ант: Нэ нэ так не покатит: ты вобрази сколько у пилота и без того работы при атаке. А ты ему ещё и дополнительное общественное поручение дать хочешь (по рации друзьям комментировать).

И потом зенитки обычно заградительный огонь ведут т.е. их итак пилот видеть должон впереди.

Ант: А вот это зависит: при правильной атаке на малой высоте не успевали зенитчики заградительный огонь открыть. Кроме того 20мм Эрликон для заградительного огня практически бесполезен (дистанционного взрывателя нету).

> Тут мы опять вступаем в спор о необходимости для ударного самолета типа штурмовик иметь стрелка или еще кого для обороны. Вопрос не столь прост.

Ант: Как ты знаешь я сильно сумлеваюсь в необходимости этого самого "ударного самолёта типа штурмовика" вообще в первую очередь :)) Но уж если он есть то нужно либо иметь его скоростным (и маневренным) или таки сожать человека спиной вперёд