|
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
|
К
|
Mick
|
|
|
Дата
|
05.10.2002 17:03:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Безлицензионное ...
> Про U-2 Sabre и Sidewinder я в курсе (благодаря «Американцам в России»). Интересует именно с е р и й н о е сдирание.
> Что же касается «Лебедя» то согласно В.Куликову и М.Маслову копией «Альбатроса» В.2 был «Лебедь» 11 а 12-й – уже как бы собственная разработка естественно на основе германца. Это возможно примерно то же что назвать М-105 копией исходного «Испано» за что тут ребята-патриоты на меня оччченно заругались.
Самолет практически тот же мотор другой (ну не было у нас рядных "Мерседесов" что тут поделаешь). Пришлось ставить звездообразный "Сальмсон" Правда в отличие от ЛаГГ-3 - Ла-5 эта вынужденная мера не улучшила а только ухудшила машину.
А вот насчет китайцев я не знал. Думал что такое копирование возможно только в условиях войны (хотя бы холодной) и полного наплевательства на владельца оригинала (примерно как с Ту-4). И что китаезам так это все просто сходит с рук?
А когда они занимались этим копированием (70-е - начало 80-х годов) у нас с ними и были отношения типа холодной войны.