От Dinamik Ответить на сообщение
К Bear Ответить по почте
Дата 03.10.2002 10:47:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Опять ...

> > а где вы увидели на Ю-87 бронекорпус? И потом на Ю-87 стрелок был в более комфортных условиях и лучше защищен.
> А где я написал про бронекорпус на Ю-87? :-) Я не хочу сейчас снова зарываться в дискуссию о том нужен или не нужен бронированный штурмовик.

Я вообще не хотел бы от темы ветки уходить.

>Просто когда человек пишет что стрелка в Ил-2 чуть ли не специально вне бронекорпуса посадили дескать это наш подход отбиваться от атакующих истребителей выбрасывая трупы стрелков это несерьезно.

Ну это сложный вопрос. Любые категоричные суждения тут неуместны. Однако действительно хорошо забронированная кабина стрелка спроектированная в КБ Илюшина как вы надеюсь знаете в СЕРИЮ НЕ ПОШЛА.

> И насчет лучшей защиты стрелка на Ю-87 - это за счет чего? Правда интересно без подколок.

Да хотя бы вот это:
"Место пилота было практически полностью забронировано 4-мм и 8-мм листами 10-мм заголовником и 5-мм полом. Бронезаголовник и боковые бронеплиты получил и стрелок. Два крыльевых МG-17 остались зато задний МG-15 был заменен на спарку МG-81."

Ну и плюс к этому ИМХО более просторная кабина лучшая связь с пилотом лучше углы обстрела.

С уважением
Владимир