От Dinamik Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 03.10.2002 17:55:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Совсем ...

>
> > Я тут на даче навострился электродрелью шурупы заворачивать! Сказка! Но требуется четкий подбор шлицов и установка момента на кручение. Опыт нужен а так только шлиц у шурупа сорвешь и пипец...
> Ант: ТОже мне рационализатор самоучка. А что спецательных электроотверток (типа дрели но с основным назначением именно для шурупов) у вас нету? И стоит много дешевле и вес куда легче дрели (мощьность то ниже!)

Да какой-там рационализатор...В прошлом году пока лестницу делал я КАЖДЫЙ ШУРУП длинной сантиметров 8 завернул ВРУЧНУЮ! Мозоли на ладонях были офигенные всеж таки этих шурупов было больше 100. А в этом году вдруг вижу что у меня в наборе к сверлам еще и приставка такая лежит с насадками из отверток. Короче тормознул я. Скорость работы с электро-пневмо-инструментом НЕСРАВНИМА с ручной сборкой.

Возвращаясь к нашей теме думаю что заворачивать кучу шурупов на деревянной обшивке яков и лаггов было СУЩЕСТВЕННО труднее и дольше чем заклепки на металлической обшивке. НО! Нужен же во-первых инструмент и вся соответствующая ему инфраструктура вплоть до источника электроэнергии (дизель-генератора например) во-вторых обучить и доверить работу с электро-пневмоинструментом можно далеко не всякому и далеко не сразу. Высок уровень травматизма ну и в третьих следить за всем этим хозяйством и атвоматикой должны специально-обученные люди которых тоже содержать надо. Если встанет компрессор то писец всему цеху а если сломается отвертка найти другую не проблема.