|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
amyatishkin
|
|
|
Дата
|
23.09.2002 19:53:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Разумеется перепутали, и всё же лучше "слазили" бы за книжкой
Уважаемый amyatishkin Всё сказанное извините фигня. Я конечно понимаю что Вы не сами это придумали но тем не менее это ФИГНЯ. Марс как не без оснований считают некоторые был любимым детещем тов Жукова. И никогда не был "отвлекающей" операцией: ни фига себе отвлечение! Использовалось как бы не больше сил чем для Урана.
> И еще из того же Судоплатова
> Наши проводили радиоигру под названием "Монастырь". Источником изображался офицер штаба фронта.
> В 1942 году провели информацию что предстоит крупнейшее наступление Красной Армии под Ржевом командующий - Жуков. Наступление действительно состоялось но было немцами отбито.
> Наступательная операция проходила под кодовым названием "Марс".
> Но в это же время была проведена другая операция о которой "источник" не "знал": она проводилась другими фронтами. Ее кодовое название "Уран".
> В результате под Сталинградом были окружены 6-я и 4-я танковая армии немцев.
> На всех фронтах соотношение немецких и советских войск составляло примерно 3:4.
> Под Ржевом соотношение было 1:1.
> В результате добились превосходства в нужном месте и приковали к Ржеву как резервы вермахта так и внимание немецкого командования.
> После таких поправок можно немного по другому смотреть на историю Великой Отечественной войны.
> ЗЫ. Жуков про радиоигру не знал.
> Извиняюсь если что-то напутал - лень лезть за книжкой.