|
|
От
|
Val
|
|
|
К
|
Pavel
|
|
|
Дата
|
19.09.2002 19:35:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Учебники ...
> > Идея очень простая - показать "объективные" причины т.е. которые не обусловлены конкретными деяниями конкретных людей или конкретного "отца" - и в этой ситуации получается что никто не несет ответственности за 22.06.41 а во всем виноват "низкий культурный уровень"
> Здесь согласен "низкий культурный уровень" это так сказать "тяжкое наследие" мол пытались поднять да вот не успели уж очень темный народ попался:-))
Я сейчас приведу цитату выдающегося русского философа Александра Зиновьева. Я считаю что это очень страшная и мудрая мысль осознание которой поможет нам приблизиться к пониманию того что скрывается за ставшим расхожим словом "сталинщина". Итак цитата:
"Дело заключается в том что сталинизм несмотря на все мерзости был истинным господством народа в глубочайшем (я не говорю: в лучшем)смысле слова а сам Сталин - истинным вождём народа... Такие репрессии были проявлением личной инициативы широких народных масс. И сегодня трудно установить чьё участие было болбше - высокопоставленных преступников со Сталиным во главе или этих широких якобы введённых в заблуждение народных масс".