|
|
От
|
Bear
|
|
|
К
|
hunter019
|
|
|
Дата
|
12.09.2002 10:46:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Мое ИМХО
> Вопрос простой - является нанесение авиационного удара по суверенному госсударству актом агрессии и началом войны?
Как человек изучавший Международное право однозначно утверждаю: ДА ЯВЛЯЕТСЯ! Даже если это проводится с одобрения надгосударственных структур типа СБ ООН. Раличные миротворческие и полицейские акции на территории другого государства допустимы только с согласия этого государства. А дальше сами решайте живет ли современный мир по принципам "свободы гуманизма и демократии" или "по понятиям".
> Как расценить бомбардировки самолетами США территорию Ирака?
Ну примерно так же как действия группы скинхедов избивающих в подворотне прохожего под предлогом того что у него слишком смуглое лицо или штаны не того покроя. Или (возможно!) у него нож в кармане. Кажется кто-то называл это "разгулом фашизма в России"? Так чего удивляться у ребят есть достойный пример!
Кстати про фашизм отдельный разговор. Почитав последние дискуссии на Форуме обратил внимание что многие вешают этот ярлык на все вподряд что им не нравится. Иногда выходит очень забавно диалог типа: "ЕК вы - фашист!" - "Да сам ты фашист красно-коричневый еще больше меня!" И понеслось... Короче кругом одни фашисты аж жуть берет... может все-таки будем более точны с эпитетами?
> Стоит ли США отмечать траур 11-го сентября а всему остальному миру радоваться что этим уродам дали пинка?
ИМХО - Штатам сильно не хватает государственно-исторических праздников. А тут дакая дата событие сплотившее весь народ! Придавшее государству от которого начали отворачиваться даже союзники ореол мученика! Поставившее его во главе борьбы с Мировым терроризмом (читай: со всем что ему не нравится по любым причинам) и развязавшее руки в выборе средств и методов этой борьбы. Ведь террористы - это не люди это звери и выродки так ведь?
> Например я в прошлом году в этот день испытал моральное удовлетворение от террактов в США...
А что вы испытываете сейчас год спустя видя результаты этих событий?
С уважением
ММ