От Серёга Ответить на сообщение
К cocs
Дата 30.08.2002 18:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

МиГ-21СМТ ...

>Не знаю как вояки могли бросить в ГДР столько металла.В вост. Европе и при социализме цвет. металл стоил дорого.

- не знаю как раньше но вот месяц назад я ехал автобусом с Дойча на Украину. Проезжая понятно и Польшу. По дороге как на Западе так и на востоке германии и в польше я видел довольно много самолетов - миг-21 миг-23 су-22 (в польше ваще царь стоит так что можно отснять всю деталировку тока автобус не остановился там). Так что бросать технику - это не тока наше хобби в европе тоже в этом ВВСы кое чего достигли.

>В конце 80-х годов я был свидетелем как наши ВВС готовились покидать Венгрию.Как только стало известро что они уходят и была дана команда готовиться к этому тут и начался "бизнес".

- ну бизнес это святое. А какая торговля шла в ЗГВ ваще ведь не описать. Все что хошь продавали и покупали.

>В Кишкунлацхаза в ДАРМе возле ангара стоял старый но довольно целый ЯК-28.Его иногда использовали как учебное пособие.Так местные начальники сразу его сплавили мадьярам.Говорят неплохо руки погрели.

- оно и понятно. Хто ж такой шанс-то потеряет? А вообще - грустная это тема - вывод войск. Тут фильм был документальный про ЗГВ так там много интервью с начальниками разными Один так прямо и сказал - при выводе о людях не думали самое главное сроки соблюсти. Вот так.

Так что про их "бизнес" судить не мне но хорошо что хоть простые солдаты и те хоть что-то заработали.