От Dinamik Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 22.08.2002 09:49:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Цитата из Емельяненко

> > Мы в своё время пытались выяснить откуда у именно этой инфы ноги растут. И вроде нашли: это практически дословная цитата из Емельяненко "В военном воздухе суровом".
> Прямо так и написал что подпилили шатуны и дали обильную самзку? Сомневаюсь не помню я "В военном воздухе суровом" таких моментов. Надо смотреть снова.

Не сумлевайтесь:

"Пушки ШВАК калибра 20 миллиметров некоторое время возили на штурмовиках мертвым грузом. Наши оружейники не вдруг докопались до причины задержек. Потом они подпиливали ползуны в механизме заряжения и давали обильную смазку. С трудом но все же удалось кое-как отладить это оружие. Спасибо конструкторам Волкову и Ярцеву давшим впоследствии для штурмовика чудесную пушку ВЯ калибра 23 миллиметра. Она работала безотказно."

Причем Василий Борисович сам лично начал летать уже с ВЯ. Со ШВАКами не пришлось.

> > Динами про это дело как то самого Емельяненко спрашивал (!!!). Про это гдето недалеко в архивах.
> И что Емельяненко ответил?

А поначалу (при первом телефонном разговоре) вообще забыл про это дело. -))
Уже потом у него на даче за чашкой чая он был более откровенен и это дело подтвердил но при этом как я понял он упирал НА ПРОИЗВОДСТВЕННИКОВ а не на Шпитального. Причем отказывали не толкьо ШВАКи а все что угодно если мне память не изменяет даже ВЯ хотя в книге он об этом не пишет.