|
|
От
|
stepan
|
|
|
К
|
AR
|
|
|
Дата
|
21.08.2002 11:29:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Великолепно! ...
> - наверное какой-то припуск на причуды памяти пожилого человека нужно дать так что к информации о кобрах для Сахары я отнесся бы скептически и с обозначениями ранних типов путаница но дело совершенно не в этом - ТАКОГО качества воспоминаний о технике я еще нигде никогда не встречал ни в каких мемуарах. Огромное спасибо!!!
Я бы не стал придираться к обозначениям типов. В авиации всю жизнь с этим делом неблагополучно дело обстоит. Одну и ту-же машину могут в разных документах по разному обзывать что уж говорить о летчиках на фронте. Вот привыкли мы МиГи по буквам называть типа МиГ-21Ф-13 а в КБ и на заводе идет шифр изделия или номер серии и там как правило понятия не имеют как самолет у военных называется. Я на практике три месяца собирал фюзеляжи МиГ-25 и еще какой-то машины 01 которая. И только через десять лет узнал что это был МиГ-31. Что касается самолетов второй мировой то там изменения могли быть даже внутри одной серии плюс доработки и так далее. И не обязательно при этом таблички заменяли я думаю даже американцы.
Степан