От Ugly Ответить на сообщение
К Dinamik
Дата 20.08.2002 16:23:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Как бы не было беды

Мимоходом он упомянул о полтавской трагедии когда немцы разбомбили 80 В-17. Говорит что целый полк аэрокобр был брошен в бой и целиком погиб. Надо бы уточнить.
-------------------------------------
Володя в этом месте будьте особенно аккуратны. Здесь может быть некоторое недоразумение или недопонимание. В любом случае расспроси максимально подробно что уважаемый пилот может вспомнить на эту тему тем более "что он сам ее упомянул".
Но сразу хочу напомнить. Только пойми меня правильно я не выпендриваюсь а именно напоминаю :
1 Боя воздушного не было вообще. Наши ночью не нашли немцев.
2.Потерь не в самолетах ни в экипажах у немцев не было.
3.Немцами так же не было сбито в ночном небе ни единого нашего самолета. Немцы наших тоже в воздухе не видели.
---------------------------------------
Эти факты установлены и не оспариваются ни немецкой ни нашей стороной во всех источниках на эту тему.
----------------------------------
ИМХО:
Предполагаю (только предполагаю).
Они могли базироваться где-то в пределах радиуса досягаемости до Полтавы. Их могли поднять. В пути туда или обратно (после неудачного поиска) могли погибнуть в ночном полете при столкновении о землю или между собой или то и другое вместе.
НО есть очень существенное сомнение весь полк не мог иметь допуск к ночным полетам.
Как правило в полку летчиков-ночнико было меньше половины.
Хотя все это очень интересно. С удовольствием и нетерпением хочу узнать как же прояснится ситуация.
Игорь