От Андрей из Тюмени Ответить на сообщение
К Alex Medvedev
Дата 22.08.2002 20:41:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

По кончику ПВД:-))

> Наземного вооружения не было поскольку не было прицела а прицел это радар. Поэтому если НУРС есть то это не Су-27 :)

Я конечно небольшой спец по РЭО но сдается мне что это не так.

Возьмем например Миг-29 "чистый" т.е. 9-12 и 9-13.

Ибо РЛС Су-27 создавалась имеенно на базе РСЛ Н019 "Рубин" МИг-29
Как же он пуляется бомбами и нурсами?
Да запросто. РЛС (радар то бишь по Вашему) это еще не есть система управ. вооружением (СУВ) а его часть. В частности РЛС Н019 "Рубин" Миг-29 предназначена для обнаружения целей в передней и в задней полусферах одновременно может сопровождать 10 целей и обеспечивает применение Р-27 по одной из них.
Кроме РЛПК-29 в СУВ входят оптико-электронный прицельно-навигационный комплекс ОЭПрНК-29 и систему управления оружием СУО-29.
ОЭПрНК-29 пока не будем касаться а вот в СУО-29М помимо всего прочего входят блок автоматики пушки БАП-20 блоки автоматики неуправляемого оружия система управления спецподвеской.

К сожалению под рукой нет какого-либо бумажного описания бортового оборудования Су-27.
А вот загляните влюбой Инет-справочник например на "Легион-плюс" http://legion.wplus.net/guide/air/i/su27.shtml
там черным по белому написано:

"Вооружение: автоматическая одноствольная пушка ГШ-301 (30 мм 1500 выстр./мин 150 патронов) ракетное вооружение - до шести УР класса «воздух-воздух» средней дальности типа Р-27 до четырех УР малой дальности Р-73 на балочных держателях бомбы (ФАБ ОФАБ ЗАБ ОДАБ) калибром до 500 кг НУРСы КМГУ выливные баки газоанализаторы".

Вот и скажите мне ЧЕМ СУВ Миг-29 отличаютcя от СУВ Су-27?
ИМХО функционально НИЧЕМ!!!

А вот Миг-29М и Су-27М это уже другое дело.

> Наземного вооружения не было поскольку не было прицела а прицел это радар. Поэтому если НУРС есть то это не Су-27 :)