От Val Ответить на сообщение
К С.Исаев Ответить по почте
Дата 21.08.2002 10:03:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Интересный ...

> > - Я понял так что формула "НЧР" не совсем этична ? Т.е. немного отдает термином "пушечное мясо" ?
> С.И.: ИМХО - не "немного отдает" а "за версту несет". Уважаемый Val наверное после отпуска еще форму не набрал.
> С.И.

Val: Уважаемый Сергей высказывание про НЧр вызвавшее столь бурную реакцию следует понимать не как мою личную позицию а как взгляд ТОГДАШНЕГО руковолдства страны. Я полагаю не надо приводить большого числа доказательств того что в то время в Кремле господствовал именно такой взгляд? К тому же он не был чем-то новым вспомните хотя бы знаменитую фразу ген. Самсонова про "русских баб которые за одну ночь столько же нарожают".
Если вас интересует моя личная позиция по этому вопросу то она следующая. Я АБСОЛЮТНО не разделяю т.зрения о неисчерапемости российских ресурсов (не только людских но и иных). Причём не только в силу этических соображений (которые безусловно очень важны) но и в силу практических. Если же говорить о военном деле то время массовых армий прошло и в современной войне человеческие ресурсы уже не играют никакого значения исход войны определяется другими факторами.